Россия уже расправляется с талибами как кабульские улитки

ТПадение афганской столицы перед талибами предоставило российским государственным СМИ множество возможностей для разжигания потоков антиамериканской пропаганды, одновременно сближаясь с экстремистской группировкой боевиков. Противопоставляя уход США неблагоприятным обстоятельствам с ужасающим уходом Советского Союза из страны, известной как «кладбище империй», российские правительственные чиновники и государственные новостные агентства охарактеризовали захват власти как полное поражение самой могущественной страны на земле.

Появление в правительственном телешоу 60 минут В понедельник политолог Олег Матвешев подчеркнул, что уход США из Афганистана выгоден Российской Федерации: «Власть России растет … Эта ситуация хороша для нас … Америка больше не важна». Он добавил, что России следует продолжать «тихо задушить Соединенные Штаты … что Путин уже делал».

Заигрывание России с Талибаном распространилось на англоязычные СМИ в Кремле. RT экономия Платформа Представителю группы 14 августа 2021 года с целью продемонстрировать, что миссия США в Афганистане была не чем иным, как пустой тратой времени и денег. “Куда делись деньги?” – спросил Мухаммад Наим в эфире RT на арабском языке.

Представитель «Талибана» продолжил: «Мы хотим, чтобы страны, которые до сих пор не понимают реальности происходящего в Афганистане, те страны, которые прибыли в Афганистан 20 лет назад, мы хотим, чтобы они понимали, кто представляет афганский народ … Эти страны должны понять реальность “. Ссылаясь на поддерживаемое США афганское правительство, Наим заявил: «Почему людей заставляют иметь то, чего они не хотят, то, что противоречит принципам и ценностям народа?»

В то время как западные страны эвакуировали свои посольства, пока талибы захватывали Кабул, Москва не чувствовала необходимости делать то же самое. Никита Ищенко, пресс-секретарь посольства России в Кабуле. сказать Государственный медиа-канал Россия – 24 В воскресенье Москва не собиралась эвакуировать дипмиссию: «Обстановка в Кабуле напряженная, но войны в городе нет … Посольству угроз нет, эвакуация не требуется».

Что касается отношений России с переходным правительством Афганистана, Ищенко сказал, что Россия принимает «очень активное» участие. Посольство России в Кабуле сказать Государственное телевидение канал 1 Что «все спокойно и все спокойно выполняют свои обязанности».

READ  Посол Кыргызстана хвалит «трудолюбивую» администрацию выборов в DDC в J&K, India News

В настоящее время в Афганистане действуют только посольства России и Китая. Оба бегут сторожить Что касается талибов, то об этом государственному телеканалу «Россия-1» сообщил посол России в Кабуле Дмитрий Жирнов. Мы хотим, чтобы Афганистан был цивилизованным, чтобы не было терроризма и наркотиков, чтобы уважались права человека. В понедельник посол сказал, что талибы дали нам все соответствующие обещания, будем надеяться, что они будут выполнены.

Несмотря на нескрываемое ликование в Москве по поводу выхода США из Афганистана, реальность на местах и ​​возможность распространения терроризма в регионе вызывают озабоченность даже в Кремле. Государственная телеведущая Скапева признала: «Мы можем почувствовать на вкус неудачу Америки, да, мы можем наслаждаться ею … но это создаст проблемы и для России».

В июле министр иностранных дел России Сергей Лавров Она сказала Вывод вооруженных сил США из Афганистана представляет собой полный провал заявленной миссии Америки. Это именно то, что Кремль убеждает Вашингтон принять.

Вывод войск, инициированный администрацией Трампа, всегда был прекрасной возможностью для Кремля. В начале 2020 года США и Талибан подписали соглашение Соглашение Стремясь положить конец войне в Афганистане. В феврале 2021 года НАТО заявило, что талибы совершили серьезные нарушения мирного соглашения, и Организация Объединенных Наций поставила под сомнение волну убийств афганских правозащитников и журналистов. Кремль бросился защищать Талибан вместе с Замиром Кабуловым, полпредом президента России в Афганистане, требовать: «Талибан почти безупречно соблюдает соглашение … чего нельзя сказать об американцах».

Нам придется иметь дело с этими террористами. Возможно, нам даже придется перестать называть этих людей террористами.

Ольга Скапева.

Эксперты российских государственных СМИ выразили общественную обеспокоенность тем, что администрация Байдена может не добиваться ухода из США. Однако прокремлевских аналитиков обнадежил тот факт, что условия мирного соглашения Трампа с талибами поставили президента Джо Байдена в невыгодное положение. Написание статей для государственных СМИ РИА Новости, в феврале 2021 года политолог Петр Акопов высокомерно утверждал Что, подталкивая США к продвижению вперед объявленного Трампом вывода войск, Россия пытается спасти Америку «от неизбежной войны и позора».

READ  Люди, живущие с ВИЧ, в Кыргызстане получили право усыновить

Настоящие мотивы Кремля всегда были под вопросом, особенно с тех пор. Отчеты О том, что Россия вооружала талибов, представила ее внешняя военная разведка. гранты Боевики убивают американских солдат. После унизительного ухода Советского Союза из Афганистана в 1989 году Россия стремилась усилить свое влияние в регионе, обогнав США и НАТО.

Хотя Верховный суд России объявил Талибан террористической организацией в 2003 году, Москва неоднократно принимала и принимала своих представителей для консультаций и переговоров. Во время одного такого Визит В июле этого года в Москве талибы заверили Кремль в своем намерении пресечь производство и контрабанду наркотиков. Участие в июльском вебинаре Министра иностранных дел Сергея Лаврова Опишите это Радикальная группа как «рациональные люди». 15 августа одно из государственных СМИ Новости искренне Деловое свидание, встреча Талибан пообещал «уважать права женщин».

Днем позже телеведущая Ольга Скапева упомянула в эфире государственного телешоу. 60 минут, «Талибан соблюдает законы шариата по всему Афганистану. Права женщин уже ограничены». Она добавила, что в Гератском университете на западе Афганистана все женщины были принудительно высланы, и теперь все учителя-женщины будут заменены мужчинами. Скабива ожидал, что Россия столкнется с «огромными проблемами» в отношениях с новым правительством в Афганистане: «Некоторые элементы талибов дают нам гарантии, а другие обезглавливают их». Скабиева предсказала: «Нам придется иметь дело с этими террористами. Возможно, нам даже придется перестать называть этих людей террористами».

Помимо укрепления их геополитического положения, вывод войск предоставил бесценные пропагандистские возможности подорвать идею союзов между Соединенными Штатами и другими странами. Государственный в Китае Global Times Он обсудил уход США из Афганистана как сигнал активистам демократии в Гонконге, что они не должны верить обещаниям США их поддержать. Точно так же российские государственные СМИ освещали свои передачи с неоднократными предупреждениями в адрес Украины, утверждая, что в какой-то момент Америка покинет страну, как это было с Афганистаном.

READ  Россия снялась с чемпионата Европы среди юниоров из-за новых правил карантина

«Американцы предатели, дружить опасно», подтвержденный Ольга Скапева во время эфира 60 минут 3 августа 2021 г.

В более широком контексте официальные лица российского правительства заявляют, что уход США из Афганистана представляет собой глобальный провал демократии. 15 августа в своем Telegram КаналСенатор Алексей Пушков охарактеризовал события в Афганистане как «месть истории, религии и идеологии современности и глобализации». Пушков назвал такой ход событий «трагическим или даже катастрофическим» не только для США, но и для всего «либерального миропорядка».

У России не связаны руки, чтобы делать все необходимое.

Коротченко Игорь, член Генерального консультативного совета Министерства обороны Российской Федерации.

И Пушков заключил: «Соединенные Штаты сейчас отступают вместе со своим кредо, которое на протяжении 30 лет было основой их политики« экспорта демократии ». Российские государственные СМИ соглашаются. Перепечатано Выводы Пушкова.

Понедельник Скапива Опишите это Ситуация с выводом войск нанесла серьезный удар по репутации США и демократии. Она назвала нынешний климат в Афганистане «полным адом» и провела сравнения с падением Сайгона в последние дни войны во Вьетнаме. «15 августа можно официально считать концом американской гегемонии и концом Афганистана, каким мы его знали с осени 2001 года. Мы являемся свидетелями самого позорного побега от глобальной гегемонии», – сказала Скапьева.

Появляться в 60 минут На прошлой неделе член Генконсультационного совета Минобороны Игорь Коротченко: Опишите это США как «динозавр, пора». Ответ на описание бывшим президентом США Бараком Обамой России как заправочной станции во время трансляции 16 августа 60 минут «Я не хочу топтать американский флаг, но Америка больше не великая держава. Это региональная держава. США – это заправочная станция в Северной Америке. Американское величие закончилось … Руки России не связаны. все, что нужно », – злорадно сказал Коротченко.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх