Россия указывает июньскую дату возможного саммита Путина и Байдена

Высокопоставленный кремлевский чиновник заявил в воскресенье, что встреча на высшем уровне между президентом Владимиром Путиным и его американским коллегой Джо Байденом, вероятно, состоится в июне, на фоне надежд, что прямые переговоры между двумя лидерами ослабят растущую напряженность между Москвой и Россией. Вашингтон.

Ранее в этом месяце Байден предложил Путину провести саммит в третьей стране, чтобы «нормализовать» отношения между Москвой и Западом, которые были осложнены новыми санкциями США против Кремля, массовым наращиванием российской военной мощи на границе. С Украиной и опасениями по поводу здоровья заключенного в тюрьму активиста российской оппозиции Алексея Навального.

«Они говорят о июне месяце, – сказал Юрий Ушаков, советник Путина по внешней политике на российском государственном телевидении. – Есть даже конкретные даты», которые обдумываются для встречи, добавляя: «Ну, я не пойду. говорить о них пока нет, но это как июнь “.

Хотя Ушаков сказал, что саммит состоится «по многим причинам», его комментарии являются сильнейшим признаком того, что Кремль активно организует встречу. Другие высокопоставленные российские официальные лица заявили, что предложение Байдена о встрече в одной из европейских стран было воспринято «положительно».

Байден планирует посетить Европу в июне во время своей первой зарубежной поездки с момента вступления в должность, чтобы принять участие в саммите G7 в Великобритании с 11 по 13 июня и саммите НАТО в Бельгии 14 июня.

Белый дом не ответил на запросы о комментариях в воскресенье.

Комментарии Ушакова последовали за неделей, когда Россия, похоже, заняла менее конфронтационный подход по вопросам, с которыми она столкнулась с Западом.

На прошлой неделе Москва объявила, что тысячи солдат, дислоцированных у границы с Украиной, вернутся на свои базы, и разрешила гражданским врачам посетить Навального в тюрьме, где он затем прекратил 24-дневную голодовку. Путин также согласился принять участие в саммите Байдена по изменению климата в четверг.

READ  Присяжные оправдали двух врачей по делу о смерти младенца в Калининграде -

Заявка Байдена на саммит поступила всего за два дня до того, как он объявил о новой серии санкций против Москвы в рамках попытки наказать Путина за прошлые меры, такие как предполагаемое вмешательство в выборы в США и кибератаки, и пообещать более тесное сотрудничество. Будущие отношения.

Этот шаг был сделан через месяц после того, как Байден сказал своему собеседнику, что он согласен с оценкой Путина как «убийцы», и этот комментарий разозлил Кремль и заставил Россию отозвать своего посла из Вашингтона.

Посол еще не вернулся, в то время как посол США в Москве также вернулся в свою страну для консультаций на прошлой неделе, а это означает, что посольства двух стран не имеют своих высокопоставленных представителей для обсуждения возможного саммита.

Перед выступлением Ушакова официальный представитель Путина Дмитрий Песков заявил ранее в этом месяце, что Кремлю «потребуется некоторое время, чтобы проанализировать ситуацию». [Biden’s] Предложение.”

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх