Россия указывает на попытки саботажа январского заседания Комиссии ООН по киберпреступности — посланник — Бизнес и экономика

Москва, 16 декабря / ТАСС /. В четверг на 9-й Всероссийской политической конференции спецпредставитель президента России по международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности Андрей Круцких заявил, что Россия отмечает попытки некоторых стран сорвать предстоящее заседание Специального комитета ООН по киберпреступности и киберпреступности. преуменьшить роль России на этом пути. Стипендиаты проходят в Московском государственном институте международных отношений.

Дипломат сообщил, что в январе начнется «содержательное заседание Специального комитета ООН по выработке конвенции о борьбе с киберпреступностью». «Проект соглашения был разработан Россией и представлен странам. В январе этот переговорный процесс начнется, но также под разными предлогами предпринимаются попытки преуменьшить важность вклада России, и создаются условия, чтобы сорвать этот переговорный процесс», — сказал Круцких. сжатый.

Имея это в виду, сказал он, важно работать над тем, чтобы участники переговоров понимали, что если они «немного задержат» более существенную деятельность на этом фронте, «процесс полностью выйдет из-под контроля».

В июле Россия представила в ООН проект конвенции о борьбе с преступным использованием информационных и коммуникационных технологий. Законопроект предусматривает, по мнению Генпрокуратуры, борьбу с преступным использованием криптовалюты и преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий, в частности с торговлей поддельными медицинскими товарами и лекарствами.

READ  В МИД России заявили, что России «придется предпринять ответные шаги», если Финляндия вступит в НАТО.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх