Россия Украина: Солдат снимает на видео свое горящее убежище в Мариуполе во время падения бомбы | Великобритания | Новости

На видео, снятом украинским солдатом, виден бушующий огонь внутри комплекса «Азовсталь», когда небольшая группа украинцев сталкивается с гораздо более многочисленными российскими силами. Солдаты использовали бункеры под комплексом металлургического комбината «Азовсталь», чтобы занять последний рубеж в городе.

Мариуполь воспринимается как символ украинского сопротивления, поскольку борьба Давида с Голиафом между маленькой европейской страной и ее большим соседом происходит в режиме реального времени.

В тексте, сопровождающем видео, он говорит: «Мариупольская Азовсталь. Вот в каких условиях должны жить и воевать наши бойцы: каждую минуту что-то прибывает, но они продолжаются».

Видео поделился Рингати.

Ситуация становится все более опасной на сталелитейных заводах, где русские регулярно окружают солдат и обстреливают их из артиллерии.

В прошлом месяце Владимир Путин объявил Мариуполь полностью свободным от украинского сопротивления, решив закрыть и осадить металлургические заводы, а не штурмовать комплекс и рисковать жизнями большего числа россиян.

Он сказал: Закройте эту промзону, чтобы муха через нее не прошла.

«Нет необходимости лезть в эти катакомбы и ползти под землей через эти промышленные объекты».

Несмотря на это, город стал занозой для российской армии, которая стремится создать сухопутный мост из оккупированного Крыма в отколовшийся регион Донбасс, где она начнет свое восточное наступление.

Читайте также: Украина уничтожила «личный катер Путина» лазерным наведением

В городе произошли одни из самых жестоких боев в ходе конфликта, в результате которого, по оценкам мэра, погибла 21 000 мирных жителей.

Сотни мирных жителей оказались в ловушке внутри сталелитейного завода «Азовсталь» вместе с украинскими солдатами. Но на прошлой неделе сообщалось, что последним мирным жителям удалось бежать.

По оценкам, осталось около 2000 солдат, многие из них ранены. Капитан Святослав Баламар, заместитель командира украинского полка «Азов», рассказал на онлайн-пресс-конференции об их положении и поклялся сражаться насмерть.

READ  'Пристрели его.' Сегодня я уже застрелил двоих гражданских.

Он сказал: «Мы будем продолжать сражаться, пока мы живы, чтобы дать отпор русским оккупантам.

У нас мало времени, мы находимся под интенсивным обстрелом».

не пропусти:
русский полковник адм.В его армии больше нет ни пилотов, ни самолетов. [REPORT]
Брюссель испортил генеральный энергетический план Бориса, и ЕС все еще вмешивается [ANALYSIS]
Прямой эфир в Украине: «Выхода нет» Байден критикует Путина [LIVE]

Он призвал международное сообщество помочь эвакуировать раненых с места распятия.

Боец полка «Азов» Илья Самойленко заявил на пресс-конференции, что у бойцов еще достаточно воды, боеприпасов и оружия, и они готовы продолжать бой.

Он сказал: «Мы можем умереть в любой момент… Наше послание — не тратить понапрасну наши усилия».

Он выступал за продолжение борьбы с русскими, а не за мир переговоров с Москвой.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх