Россия усиливает экономический контроль над южными районами прозападной страны

Украина обвинила Россию и ее союзников в краже ее пшеницы, что способствовало глобальной нехватке продовольствия, вызванной запретом на экспорт зерна в украинских портах.

Урожай Уборка урожая пшеницы с поля возле села Красин Черниговской области, 120 км к северу от Киева. Агентство Франс Пресс

Бердянск, Украина: Похоже, мало что изменилось для Алексея Андросенко, главы литейного завода в Бердянске на юге Украины, который рад сохранить всех своих сотрудников с тех пор, как Москва взяла город под свой контроль.

Андрусенко и его полсотни сотрудников продолжают каждое утро приходить на работу в сером здании на окраине портового города на берегу Азовского моря.

Но теперь продукция завода, которая когда-то продавалась украинским или международным сталелитейным компаниям, скорее всего, будет предназначена для России и союзной Кремлю Беларуси.

С тех пор, как 24 февраля Россия ввела войска в Украину и захватила территорию на юге прозападной страны, Москва стремилась укрепить свои экономические связи.

«Другой цепочки поставок у нас нет», — сказал Андрузенко. Агентство Франс Пресс Во время пресс-визита, организованного российской армией.

Он также выразил обеспокоенность по поводу истощения запасов сырья, которое ранее поступало из соседнего Мариуполя, еще одного крупного украинского города на берегу Азовского моря.

Андрусенко говорит, что они «заинтересованы» в сотрудничестве с Алчевским металлургическим заводом, крупным заводом с более чем 10 000 сотрудников с 2014 года, находящимся под контролем пророссийских сепаратистов в Луганской области на востоке Украины.

До того, как Россия ввела свои войска в Украину, эти сделки вообще были невозможны.

«Самое главное — построить правильную цепочку поставок и возможность работать», — сказал Андрусенко.

Порт «100 процентов готов»

READ  Производитель высокотехнологичных колес переносит производство из России в Латвию / Статья / Eng.lsm.lv

Херсонская и Запорожская области на юге Украины в значительной степени находились под контролем России с первых недель военной кампании Москвы и теперь прочно интегрированы в российскую экономику.

Главным экономическим активом Бердянска является его порт, который практически не пострадал, в отличие от порта Мариуполя, ставшего ареной опустошительной осады.

В конце марта сообщалось, что в результате нападения украинских сил в бердянских водах был потоплен российский военный корабль, но сегодня порт «почти на 100% готов» к отгрузке зерна, говорит назначенный Москвой начальник Бердянска Александр Соленко.

Украина обвинила Россию и ее союзников в краже ее пшеницы, что способствовало глобальному дефициту продовольствия, вызванному запретом экспорта зерна в украинских портах.

По словам Соленко, в ближайшее время зерно будет отгружаться из порта, где для нового урожая необходимо будет освободить элеваторы.

«С Турцией у нас перспективы на десятилетия. Россия — аграрная страна, и своего зерна у нее достаточно, поэтому торговать в другом месте будет выгодно», — сказал Соленко.

Но ощутимым эффектом Москвы для местной экономики является введение с прошлого месяца российской национальной валюты.

«Теперь все можно купить за рубли и гривны», — добавил пророссийский чиновник.

По его словам, Бердянск получил из России около 90 млн рублей (1,7 млн ​​долларов), но бюджетникам по-прежнему платят в гривнах, а снять наличные рубли в банкоматах невозможно.

Отношения с Россией «возобновляются»

Соседний Мелитополь, расположенный примерно в 100 км к западу от Бердянска, перешедший под контроль России 1 марта, также использует российские рубли, доставленные из Крыма, Черноморского полуострова, который Москва аннексировала у Украины в 2014 году.

«Это двухвалютная зона… рубль доставляется благодаря открытой дороге в Крым. Торговые отношения с Россией, прекратившиеся после 2014 года, возобновляются», — говорит пророссийски настроенный мэр Мелитополя Галина Данильченко.

READ  Expo 2020 Dubai: шейх Мохаммед бен Заид посетил павильоны Ватикана, России и Омана - Новости

«Люди с удовольствием принимают рубль… Я не вижу никаких проблем», — добавила она, но журналистам в пресс-поездке было сложно свободно разговаривать с жителями города.

Вернувшись на Бердянский литейный завод, 41-летний рабочий Сергей Григорьев говорит, что надеется только на свою зарплату.

«Наличными, а не на мою карту, потому что с нее нельзя снять. В гривнах или в рублях — мне все равно».

Читать все файлы последние новостиИ популярные новостиИ новости крикетаИ новости БолливудаИ
Новости Индии И Развлекательные новости сюда. Подписывайтесь на нас ФейсбукИ Твиттер И Инстаграм.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх