Россия установила очередной рекорд по смертности от вируса короны

Россия сообщила об очередном рекордном количестве смертей от коронавируса в среду, поскольку жестокая четвертая волна пандемии не показывает признаков замедления на фоне низких показателей вакцинации.

Информационный центр штата по коронавирусу сообщил о 984 случаях смерти за последние 24 часа – по сравнению с предыдущим рекордом в 973 человека, установленным во вторник.

Сейчас в России самый высокий уровень смертности за 11 из последних 15 дней.

Официальное число смертей со стороны правительства с начала пандемии достигло 219 329 человек – самого высокого показателя в Европе, – в то время как общее количество дополнительных смертей в России за тот же период составило не менее 660 000 человек.

Кремль, который избежал повторного введения общенациональных запретов, несмотря на нарастающую четвертую волну, активизировал свою кампанию, призывая россиян делать прививки от вируса. Региональные лидеры вновь наложили некоторые ограничения, такие как паспорта вакцины для входа в места массового скопления людей и обязательные местные кампании вакцинации для рабочих в определенных секторах экономики.

Как минимум в двух регионах России приостановлены плановые медицинские процедуры, так как пациенты с коронавирусом занимают все больничные койки.

В среду Россия сообщила о 28717 случаях нового коронавируса, что близко к самому высокому уровню, когда-либо зарегистрированному в декабре прошлого года. По общему количеству случаев заражения вирусом Россия занимает пятое место в мире – 7,8 миллиона.

Математическая модель, разработанная Виктором Захаровым, экспертом Санкт-Петербургского университета. ожидал К середине ноября ежедневное заражение установит новый рекорд – 35 800 человек.

READ  НАТО должно идти навстречу амбициозным членам, а не уступать России: Столтенберг - прорыв обороны, прорыв защиты

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх