Россия – Финляндия: российские и финские футболисты солидарны с Кристианом Эриксеном на Евро-2020

Готовясь к матчу среды, финские и российские игроки носили слоган «Наслаждайтесь христианством!» Футболки, на которых они выразили солидарность с датской звездой, которая продолжает лечиться от сердечного приступа.

Позже в среду товарищ по команде Эриксена “Интер Милан” Ромелу Лукаку сказал, что хочет навестить датчанина в больнице.

Дуэт вместе выиграл чемпионат Серии А 2020/2021, а бельгийский нападающий почтил память своего друга Эриксена после того, как забил гол в первом матче турнира его команды.

«Kris, chris, sterket jungen (голландское слово, означающее« сила / все самое лучшее »). Я люблю тебя!» – сказал Лукаку, подбежав к камере на боковой линии.

«Я уже отправил ему сообщение, и он сказал нам, что с ним все в порядке. Я уже спросил тренера, могу ли я навестить его в больнице, мы посмотрим, возможно ли это», – сказал Лукаку репортерам в среду. Матч Бельгия – Дания в Копенгагене в четверг.

Лукаку сказал, что его товарищи по команде организовали дань уважения Эриксену перед началом матча в четверг, в то время как игроки и фанаты также будут аплодировать датчанину минутой на 10-й минуте матча, номер, который датчанин обычно носит.

«На десятой минуте мы выбьем мяч наружу и отдадим честь. Это наша поддержка. Это самая естественная вещь в мире, потому что в нашей команде много игроков, которые знают его лично», – добавил Лукаку.

Различные типы чувств

Финляндия выиграла свой первый матч группы B против Дании в субботу, но матч был омрачен поражением Эриксена в первой половине в Копенгагене.

Капитан сборной Финляндии Тим Спарф сказал, что авария потрясла всех игроков на поле.

«Это был не тот счастливый момент, который у него обычно был», – сказал Спарф CNN Sport перед игрой в среду, признав, что подготовка к игре против России была сложной.

«В одно и то же время были разные чувства, – добавил Спарф. – Когда вы думаете об игроке, который вот-вот умрет, я думаю, он смотрит на вещи в перспективе».

READ  Им разрешат водить машину с 17 лет. Дорожная полиция объяснила, зачем они нужны :: Autonews

Победа над Россией обеспечила бы Финляндии выход в 1/8 финала чемпионата Европы 2020 года, но именно россияне вышли победителями, выиграв 1: 0 в Санкт-Петербурге благодаря голу Алексея Миранчука в первом тайме.

Нападающий Финляндии Йоэль Бохьянпало забил победный гол в ворота Дании и, как полагают, также забил в ворота России ранним ударом головой, хотя его попытка была быстро отменена после того, как VAR вынес решение о частичном офсайде.

Очевидные возможности оказались трудными для хозяев, и их удача усугубилась, когда Марио Фернандес выпрыгнул головой и не смог остановить свое падение.

Российский защитник был вынужден отнести его на носилках и доставить в больницу. По данным сборной России, он получил травму грудного отдела позвоночника. Лента Твиттера.

После низкой перекрестной меры вышедший на замену Вячеслав Караваев не смог забить гол, когда финский защитник Джерри Оронен устроил серьезный вызов – оба игрока столкнулись без травм.

На второй минуте компенсированного времени первого тайма из тупика вышел Миранчук. Когда финские защитники приблизились, российский полузащитник ловко создал пространство, прежде чем забить мяч в сетку.

Во втором тайме Россия начала терять ритм, когда Финляндия попыталась уравнять счет, в частности, через нападающего Теему Пукки.

В итоге команда российского тренера Станислава Черчесова сохранила лидерство, одержав свою первую победу на ЧЕ-2020.

Россия сыграет с Данией в последнем матче группы в понедельник, а Финляндия встретится с Бельгией, лидером группы B.

Уэльс побеждает

В среду Уэльс сделал большой шаг к 1/8 финала, выиграв 2: 0 над Турцией в Баку, Азербайджан.

Победа была вдохновлена ​​Гаретом Бейлом, который помогал Аарону Рэмси и Конору Робертсу. У Бэйла была возможность забить сам, но во втором тайме он нанес высокий штрафной удар над перекладиной.

READ  Присяжные оправдали двух врачей по делу о смерти младенца в Калининграде -

Это означает, что Уэльс не может финишировать ниже третьего места в группе и, скорее всего, выйдет в плей-офф. Между тем, Турции, которая теперь проиграла оба своих групповых матча в турнире, предстоит тяжелая битва за выход из группы A.

Между тем, Италия стала первой командой, достигшей 1/8 финала после победы над Швейцарией со счетом 3: 0 в Риме, благодаря двум голам Мануэля Локателли и одному голу Чиро Иммобиле.

Команда Роберто Манчини пока что выглядела очень впечатляюще в своих двух матчах Евро-2020, забив шесть мячей и не пропустив.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх