Россия хочет, чтобы альянс по безопасности ОДКБ укрепил сотрудничество по Афганистану Рейтер

© Reuters. Министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в церемонии открытия Международного военно-технического форума «Армия 2021» в Конгрессно-выставочном центре «Патриот» в Московской области, Россия, 23 августа 2021 года. Sputnik / Рамиль Ситдиков / Кремль через

МОСКВА (Рейтер). В субботу было процитировано заявление министра обороны России о том, что Москва будет более тесно сотрудничать с другими членами постсоветского альянса безопасности, поскольку вывод войск США из Афганистана повышает риски для региональной безопасности.

Уход США из Афганистана вызвал головную боль в сфере безопасности у Москвы, которая рассматривает бывшую советскую Среднюю Азию как часть своего южного оборонительного крыла и опасается распространения радикального ислама.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Москва активизировала свои контакты в рамках Организации Договора о коллективной безопасности, возглавляемого Москвой альянса, в который входят шесть бывших советских республик.

«Мы находимся в тесном контакте с членами Организации Договора о коллективной безопасности по Афганистану … поэтому наше взаимодействие внутри организации должно быть усилено», – цитирует Шойгу агентство РИА.

Он сказал, что опасность перехода афганских боевиков в соседние страны расширилась после быстрого захвата страны талибами в этом месяце с выводом американских войск.

Он добавил, что еще одной проблемой является контрабанда наркотиков.

В пятницу ОДКБ заявила, что с сентября по октябрь проведет военные учения в Кыргызстане и Таджикистане с участием нескольких тысяч военнослужащих в связи с ситуацией в Афганистане.

Шойгу сказал, что текущая программа по перевооружению армий Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана будет продолжена.

Заявление об ограничении ответственности: Fusion Media Я хотел бы напомнить вам, что данные на этом веб-сайте не обязательно актуальны или точны. Все CFD (акции, индексы, фьючерсы) и цены на форекс предоставляются не биржами, а маркет-мейкерами, поэтому цены могут быть неточными и могут отличаться от фактических рыночных цен, что означает, что цены являются ориентировочными и не подходят для торговых целей. . Поэтому Fusion Media не несет ответственности за любые коммерческие убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных.

READ  Премьер-министр России призвал к развитию совместных с Узбекистаном проектов по борьбе с эпидемией - Business and Economy الأعمال

Fusion Media ИЛИ ЛЮБОЙ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в Fusion Media, НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБЫТКИ ИЛИ УЩЕРБ, ВЫЗВАННЫЕ НАДЕЖНОСТЬЮ НА ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧАЮЩУЮ ДАННЫЕ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ГРАФИКУ И СИГНАЛЫ ПОКУПКИ / ПРОДАЖИ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ НА ЭТОМ САЙТЕ. Помните о рисках и затратах, связанных с торговлей на финансовых рынках, это одна из самых рискованных форм инвестирования.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх