Россия – Центральная Азия Засуха в России и Центральной Азии

Некоторые регионы России рискуют потерять до половины урожая. Кыргызстан и Таджикистан предотвращают попадание воды в реки за счет Узбекистана и Казахстана. Правительство Туркменистана игнорирует проблемы климата и организует вечеринку «Белый дом».

МОСКВА (Новости Азии). Некоторые регионы России рискуют потерять до половины урожая из-за затяжной весенней засухи. Ситуация столь же критическая в Центральной Азии, где некоторые страны (Кыргызстан и Таджикистан), контролирующие верхнее течение рек, пытались сохранить воду для своих нужд, в результате чего страны нижнего течения (Узбекистан и Казахстан) остались сухими.

Минсельхоз России во главе с Дмитрием Патрушевым делает смелое лицо и отказывается пересматривать свой прогноз урожая зерновых, несмотря на предварительные данные, свидетельствующие о явном снижении.

Без проливных дождей цены на зерно значительно выросли бы, что плохо сказалось бы на и без того нестабильной российской экономике.

Если нехарактерная для этого температура существенно не упадет, то хозяйства в Татарстане, республике на границе российского Уральского хребта, будут переведены в аварийный режим.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предположил, что это может произойти, если до 30 июня ситуация не улучшится. Татарские фермеры потеряли большую часть урожая уже в 2010 году.

Для Владимира Петриченко, генерального директора компании «Прозерно», специализирующейся на анализе зерновых культур, ситуация на Волге и Урале не лучше.

«Странно, что ему хорошо только в Саратове», – сказал он. «Во всех остальных регионах это очень тревожно, особенно в Ульяновской области, Татарстане, Башкирии. В Курганской, Оренбургской и Челябинской областях это близко к катастрофе».

На всех этих участках недостаточно влаги, и засуха повлияет на качество молодых зерен, которые нужно убирать, потому что они не созревают должным образом и быстро высыхают.

READ  «Роль Турции и России в Сирии сложна, но плодотворна»

Дождей не было больше месяца (а было немного раньше), что подвергает риску озимую пшеницу.

Эти районы являются частью Черноземной области России, так это называется из-за высокой влажности почвы, которая теперь имеет темно-серый цвет.

Несмотря на недавние лесные пожары, картина в Восточной Сибири более обнадеживающая. Омская область только что оправилась после долгого периода засухи и разрухи.

Прежде чем принимать какие-либо кардинальные меры в различных регионах, власти ждут первого урожая на востоке России.

Однако сезонные изменения могут отражать более тревожные климатические изменения в Сибири и на Урале.

Между тем в Узбекистане пылает жара, где в июне температура колебалась между 38 и 42 градусами Цельсия, побив все рекорды с 1811 года, когда они стали держаться в Средней Азии.

В Ташкенте ожидается, что рекорд скоро будет побит: ожидается, что температура достигнет 44 градусов.

В Таджикистане и Туркменистане уже зафиксировано максимальное значение 45 ° C; На юге Кыргызстана, в Оше, население искало помощи в городских каналах.

В Кыргызстане объем основного водохранилища упал до 8,7 млрд кубометров по сравнению с обычным уровнем в 19,5 млрд кубометров.

Его главный водохранилище, Токтогульская плотина, получает большую часть воды из Нарына, реки, которая впадает в Сырдарью, самую длинную реку во всей Центральной Азии, которая течет из Таджикистана в Узбекистан и Казахстан.

Власти Кыргызстана планируют закрыть Токтогольскую ГЭСИ Которая обеспечивает 40 процентов электроэнергии страны, но также поставляет часть электроэнергии в Узбекистан и Казахстан, которые они намерены предотвратить отключениями.

Между этими странами ведутся переговоры о замене электричества на водоснабжение во избежание общественной катастрофы.

Кажется, только Туркменистан игнорирует проблемы климата. Его президент Урбанкули Бердымухамедов в среду торжественно открыл «Туркменский Белый дом» (Белый дом туркмен(Концерт в районе Либаба)Провинция).

READ  Врач раскрыл простые способы избежать заражения COVID-19 от члена семьи: Общество: Россия: Лента.ру

По этому случаю туркменский лидер заставил большие толпы людей собираться под палящим солнцем, чтобы исполнять традиционные песни и танцы, а также устраивать представления, посвященные поклонению его фигуре.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх