Рост цен на сырьевые товары усиливает опасения по поводу инфляции

Рост цен на сырьевые товары бросает тень на восстановление мировой экономики, поражая уязвимые предприятия и домохозяйства и вызывая опасения, что инфляция может стать более устойчивой.

В мире не наблюдалось столь значительного роста цен на сырьевые товары с начала глобального финансового кризиса, а до этого в 1970-х годах. Рекордные рекорды установлены пиломатериалы, железная руда и медь. Кукуруза, соя и пшеница подскочили до самого высокого уровня за восемь лет. Нефть недавно достигла самого высокого уровня за два года.

Экономисты ожидают, что данные о потребительских ценах будут опубликованы позже на этой неделе, чтобы подтвердить эту тенденцию. Они говорят, что индекс цен производителей Китая, измеряющий заводские цены, может вырасти до самого высокого уровня с августа 2008 года в среду на фоне резкого роста цен на сырьевые товары. Индекс потребительских цен в США, опубликованный днем ​​позже, как ожидается, покажет резкий рост за 12 месяцев до мая, что также будет обусловлено более высокими затратами на рабочую силу.

Обычно экономисты и руководители центральных банков стараются не слишком беспокоиться о движении цен на сырьевые товары. Цены на сырьевые товары могут быть нестабильными и составлять меньшую часть потребительской инфляции, чем другие расходы, такие как расходы на жилье.

Но маржа производителей сокращается из-за роста затрат на сырье. Семьи платят больше за бензин, продукты и некоторые счета в ресторанах, что ограничивает их возможности тратить в другом месте. В бедных странах некоторые живут полностью без элементарных потребностей.

READ  Русский резчик по дереву примет участие в ремесле للمشاركة

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх