Рублев выходит вперед, а Плишкова выходит в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии

МЕЛЬБУРН (Рейтер) — Андрей Рублев, занявший пятое место, не попал в третий раунд Открытого чемпионата Австралии в субботу после того, как бывшая первая ракетка мира Каролина Плишкова попала в 1/8 финала женского турнира.

Рыжеволосый россиянин Рублев нашел Эванса в прошлом, но пережил 25-е место 6-4 6-2 6-3 с 60 победителями в звездный день в Мельбурн Парке.

Рублев, четвертьфиналист двумя годами ранее, отпустил рефери со стула в своем предыдущем бою после того, как получил предупреждение за подслушанную непристойность.

Но все прошло гладко для Эванса, который бросил банан во время смены сторон на солнечной арене Маргарет Корт, когда россиянин вышел с пустыми руками в поисках закуски.

«Я не спрашивал его (об одном), я спрашивал игрока с мячом», — сказал Рублев, который встретится с датским молодым защитником Хольгером Роном за место в четвертьфинале.

«Это определенно помогло мне с некоторой энергией».

Плишкова, наиболее известная как бывшая первая ракетка мира без титула Большого шлема, обыграла россиянку Варвару Грачеву со счетом 6:4 6:2 в начале матча на Rod Laver Arena и обеспечила себе место в четвертом раунде против китаянки Чжан Шуай.

Двукратная финалистка Плишкова пропустила прошлогодний турнир из-за того, что сломала руку в результате несчастного случая в тренажерном зале, но победа над Чжан с 23-м номером продолжит восхождение высокой чешки после ее четвертьфинального забега на Флашинг-Медоуз.

«Последние два года были трудными, особенно их потеря в прошлом году», — сказала она журналистам.

«Я думаю, что условия здесь могут быть хорошими для меня».

В нижней четверти женской сетки Белинда Бенчич, занявшая 12-е место, продолжила свою плавную игру, обыграв Камилу Джорджи со счетом 6: 2, 7: 5 во второй игре на Rod Laver Arena.

READ  Российская и узбекская армии начали совместные учения на границе с Афганистаном

Олимпийская чемпионка Бенчич одержала девять побед подряд, в том числе 2-й титул чемпиона мира в Аделаиде, почти идеально начав сезон через несколько месяцев после того, как начал работать с бывшим тренером Эммы Радукано Дмитрием Турсуновым.

«Все идет очень хорошо. Я кое-что меняю, (выхожу) из своей зоны комфорта», — сказал швейцарец на корте.

«Но я очень доволен началом сезона».

Несеяная хорватка Донна Векич присоединилась к Бенчич в 1/8 финала, одержав победу со счетом 6-2 6-2 над испанкой Нурией Баррисас Диас.

Рон, занявший девятое место среди мужчин, один из самых горячих молодых талантов в игре, пережил ужасное падение против Уго Гумберта на арене Джона Кейна, когда он подвернул лодыжку, когда бежал для удара.

После длительного перерыва по медицинским показаниям 19-летний игрок вернулся, чтобы одержать впечатляющую победу над французом со счетом 6-4, 6-2, 7-6(5).

Рон сказал, что ему больно, но врач разрешил ему продолжать.

«Я чувствую себя лучше, чем ожидал, — сказал он собравшимся. — Моя лодыжка в порядке, а запястье немного болит. Конечно, было больно, но я попытался сосредоточиться на чем-то другом».

Репортаж Яна Рэнсома в Мельбурне; Под редакцией Питера Резерфорда

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх