Рубль российских компаний около 60 к доллару, акции растут

Рубль вырос до 60 по отношению к доллару США во вторник, сохраняя поддержку со стороны контроля за движением капитала и более высоких цен на нефть, которая является основным экспортным товаром России, в то время как акции выросли, поскольку прием инвесторов из обозначенных «дружественных стран» был отложен.

В 14:00 по Гринвичу рубль был на 0,6% сильнее по отношению к доллару на уровне 60,37, торгуясь в диапазоне от 59 до 62 шестой день подряд. Аналитики Райффайзен Банка говорят, что рубль достиг нового равновесия, сохраняя при этом поддержку со стороны контроля над движением капитала и сильного положительного сальдо торгового баланса России, которое обеспечивает приток доходов от экспорта.

За первые семь месяцев 2022 года текущий профицит России более чем утроился по сравнению с прошлым годом и составил 166,6 млрд долларов. А уже к концу года ожидается консолидация рубля на уровнях 65-70 за доллар, говорят они.

По отношению к евро рубль вырос на 0,9% до 61,67, что намного выше рекордно низкого уровня в 132,42, достигнутого через несколько дней после того, как 24 февраля Москва направила в Украину десятки тысяч военнослужащих. Рубль является самой эффективной валютой http://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/GLOBAL-CURRENCIES-PERFORMANCE/0100301V041/index.html в этом году, поскольку он получил поддержку благодаря контролю за движением капитала, который Россия ввела для защиты своей экономики. и финансовую систему от санкций захлестнула западная.

Тем не менее, рубль может постепенно ослабевать в ближайшее время, учитывая отсутствие новостей о стимулировании экономики, а также тот факт, что период ежемесячных налоговых платежей, который обычно повышает спрос на валюту, начнется только в августе, отмечают аналитики Промсвязьбанка. На фондовом рынке долларовый индекс РТС вырос на 1,6% до 1101,0 пункта, а российский рублевой индекс МосБиржи вырос на 1% до 2110,2 пункта.

READ  Министр обороны США Ллойд Остин в Украине призывает Россию прекратить «продолжающиеся кибератаки»

Игроки отслеживают передачу депозитарных расписок (ГДР) российских компаний, обращающихся на иностранных биржах и хранящихся на российских депозитарных складах. Конвертация GDR в акции на Московской бирже начнется 15 августа в попытке уменьшить иностранный контроль над этими компаниями в условиях западных санкций. «Приближается важная дата, 15 августа, для отмены депозитных расписок и риска перепродавцов. В этих условиях покупатели будут занимать выжидательную позицию и следить за акциями, если они упадут», — говорится в сообщении BCS Global Markets. в примечании.

Активность рынка может возрасти в конце этого года, когда Московская биржа откроет двери для инвесторов из так называемых дружественных стран. Он должен был сделать это с понедельника, но в конце прошлой недели заявил, что решение будет применяться только к рынку деривативов, а не к основному фондовому рынку.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх