Руде победил Хачанова и вышел в финал US Open

Каспер Радд набрал 55 очков, завершив первый сет своего полуфинала Открытого чемпионата США, опередив Карена Хачанова и сохранив победу со счетом 7-6 (5), 6-2, 5-7, 6-2. В пятницу он поставил его на свой второй матч Большого шлема в году.

Когда он закончил, зрители на стадионе Артура Эша выкрикнули его имя: «Роуд!» — Как будто освистывали, а не салютовали.

Рууду, занявшему второе место после Рафаэля Надаля на Открытом чемпионате Франции в июне, 23 года, он из Норвегии и может перейти с седьмого на первое место в турнирной таблице, выиграв воскресный турнир во Флашинг-Медоуз.

Его соперником в воскресном финале станет испанец Карлос Алькарас, занявший третье место, или американец Фрэнсис Тиафо под номером 26. Как и Рууд, Алькарас вышел в пятницу с шансом подняться и заменить чемпиона US Open 2021 Даниила Медведева на вершине рейтинга после турнира.

Все четверо полуфиналистов были мужчинами, которые стартовали в этом раунде в Нью-Йорке. Такого не было с 1881 года, когда это было полностью: это было первое издание того, что тогда было известно как чемпионат Соединенных Штатов.

Радда тренирует его отец, бывший профессиональный игрок Кристиан, и его план на игру отлично работал большую часть дня против Хачанова, занявшего 31-е место, россиянина ростом шесть футов шесть дюймов с сильной подачей, который выбил Ника Киргиоса, занявшего второе место на Уимблдоне, в пять сетов в четвертьфинале.

Чтобы смягчить воздействие ударов Хачанова, Радд будет стоять за задней линией для камбэка, а затем попытается доминировать в разменах с задней линии. Род использовал безупречную работу ног для боковой защиты и нашел дыры, чтобы нанести глубокие удары по земле, которые могли принести очки.

READ  Бывшие россияне чувствуют себя в безопасности в Турции во время пандемии

Временами он выходил умным, например, победный бросок через плечо, который вывел его вперед со счетом 6: 3 на тай-брейке. Спустя несколько мгновений наступил матч-пойнт, что стало третьим шансом Радда завершить этот сет. Он длился 75 секунд и содержал на 19 ударов больше, чем второй по продолжительности розыгрыш за эти две полных недели, кульминацией которого стал спуск Родда слева, который в ответ нанес удар справа.

Папа улыбнулся. Его сын поднял руки и положил два пальца на правую руку. Возможно, это был просто указательный палец для обозначения цифры 1, которая вскоре может оказаться рядом с его именем.

Радд сломался, чтобы подняться со счетом 2: 1 во втором сете, и был на пути к этому. После того, как Хачанов прыгнул в конце третьего иннинга, чтобы сделать игру более интересной, Радд сломался, чтобы продвинуться вперед 2: 1 в четвертом иннинге, вырвав удар справа из парного переулка.

Это представляет собой последний шаг в реальном шаге вперед для Рууда в игре Большого шлема.

В этом году он пришел с рекордом всего 14-13 на главных спортивных мероприятиях — 3-4 в Нью-Йорке, где его предыдущим лучшим результатом было выступление в третьем раунде в 2020 году, — а затем ему пришлось пропустить Открытый чемпионат Австралии. Январь после того, как практически вывихнул лодыжку за день до начала турнира.

с того времени? В 2022 году на крупных турнирах было 13-2.

Солсбери и Рэм повторили чемпионство в мужском парном разряде

Ранее в пятницу британец Джо Солсбери забил лучший мяч и вместе со своим американским партнером Радживом Рамом завоевал еще один титул US Open среди мужчин в парном разряде.

READ  Яя Туре предлагает помощь осажденной "Барселоне", когда давление на Рональда Кумана усиливается после поражения "Атлетико Мадрид" | новости футбола

После этого особого праздника не было. Это было не совсем правильно для британского игрока, в то время как дома было много горя после смерти королевы Елизаветы II.

«Я не думаю, что было уместно чрезмерно праздновать или, по крайней мере, показывать это слишком много, потому что очевидно, что все дома и во всем мире сейчас в трауре, и это очень печальное время», — сказал Солсбери в пятницу.

«Я определенно чувствую себя немного странно в этой ситуации. Мы, очевидно, очень довольны достигнутым успехом, но, да, в то же время это грустное время».

Солсбери и Рэм стали второй командой, повторившей титул чемпиона США в мужском парном разряде в профессиональную эпоху, одержав победу со счетом 7–6 (4), 7–5 над Уэсли Колхоффом и Нилом Скопски.

Британец Джо Солсбери (слева) поднимает трофей вместе со своим американским партнером Радживом Рамом после победы в финале мужского парного разряда на Открытом чемпионате США в пятницу в Квинсе, Нью-Йорк. (Чарльз Крупа/Ассошиэйтед Пресс)

Солсбери носил черную ленту вокруг левого рукава рубашки, а Скопски, также британец, носил черную ленту на груди. Две команды сыграли полуфинальные матчи в четверг и узнали о смерти королевы по телевидению вскоре после того, как Солсбери и Рэм завершили свою победу.

«Я действительно не видел много новостей, — сказал Скопски. — Но мне явно очень грустно за страну и весь мир из-за того, что я сделал».

«Это было немного странно, мы играем, когда страна явно в трауре. Она была прекрасной горничной, и мы обязательно будем помнить, что она была прекрасной женщиной».

Солсбери и Скопски, скорее всего, объединятся, чтобы на следующей неделе встретиться с британским дублером в Кубке Дэвиса. Они могут встретиться с Рэмом, который находится в американском составе в той же группе.

Солсбери гарантировал, что он останется игроком номер один в парном разряде, одержав 17-ю победу подряд на Открытом чемпионате США, в котором сочетались мужские парные и смешанные пары.

Это сделало его и Рэма, команду с самым высоким рейтингом, единственным дуэтом, кроме Тодда Вудбриджа и Марка Вудфорда, который поочередно выступал в Нью-Йорке с 1968 года. Дуэт попал в Зал славы Австралии в 1995 и 1996 годах.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх