Руди Джулиани: Адвокаты просят личного адвоката Трампа лишить лицензии | Руди Джулиани

Группа видных юристов обратилась к судебным органам Нью-Йорка с просьбой приостановить действие установленной законом лицензии Руди Джулиани на подачу ложных обвинений в судебных процессах после выборов и призвала сторонников Дональда Трампа принять участие в «боевом процессе» незадолго до штурма Капитолия США.

Адвокаты, выступающие за американскую демократию, также призвали Джулиани, который занимал пост генерального прокурора и мэра Нью-Йорка, до того, как Трамп назначил его своим личным поверенным.

«Эта жалоба касается закона, а не политики», – говорится в их письме в Комитет по рассмотрению жалоб при Верховном суде Нью-Йорка. Его подписали более 40 юристов.

Джулиани не сразу ответил на запросы о комментариях.

Юристы, не связанные с группой, в том числе тот, кто защищает других юристов от жалоб по поводу этики, заявили, что письмо может иметь тяжелые последствия для Джулиани.

Комитет по рассмотрению жалоб, который является частью судебной системы в штате Нью-Йорк, имеет право контролировать, приостанавливать и отзывать лицензии адвокатов.

Джулиани возглавил команду юристов, которая пыталась обратить вспять поражение Трампа на выборах Но он не смог предоставить никаких доказательств распространения мошенничества.. Команда проиграла десятки дел в судах как в штатах, так и в Верховном суде, и Джо Байден был признан победителем.

Критика Джулиани усилилась после смертоносного нападения 6 января на Капитолий банд, поддерживающих Трампа. Незадолго до этого Трамп призвал своих сторонников «драться изо всех сил». В письме в дисциплинарный орган упоминается одновременный призыв Джулиани к «боевому суду», его ложные иски в суде и широко распространенное публичное мошенничество на выборах.

Брайан Воган, адвокат из Теннесси, который защищает интересы других адвокатов по этическим вопросам, сказал, что отстранение и увольнение адвокатов было чрезвычайно необычным. Но в письме были представлены веские доказательства против Джулиани, и ему может грозить публичный выговор.

READ  Джо Байден повышает минимальную заработную плату для федеральных подрядчиков до 15 долларов в час | Менее оплачивается

Он сказал: «Если я получу подобную жалобу от имени клиента, я буду обеспокоен».

Воан сказал, что дисциплинарные органы юристов обычно не объявляют публично о расследовании, но сообщают о наложенных ими санкциях.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх