Руководители Comtor и иностранные рабочие из Кыргызстана: Профсоюз горно-металлургических работников

Руководители Comtor и иностранные рабочие из Кыргызстана: Профсоюз горно-металлургических работников

AKIPRESS.COM – Вице-президенты Comtor Gold, большинство менеджеров среднего звена, а также иностранцы и обычные иностранные рабочие покинули Кыргызстан, по словам президента Союза горно-металлургической отрасли Кыргызстана Эльдара Таджибаева.

Глава компании «Кумтор Голд» Деон Баденхорст, который должен был вернуться в Кыргызстан из запланированной поездки, также находится за границей.

Глава профсоюзного комитета Comtor Калиспык Респаев связал эти меры с намерением защитить иностранных менеджеров и специалистов после того, как законопроект об иностранном управлении был принят в Comtor в случае экологического нарушения трех чтений в парламенте, и суд наложил штраф. компании 3 миллиарда долларов за нанесение ущерба окружающей среде.

Kumtor Gold сказал в комментарии Tazabek, что отчет об отъезде иностранных сотрудников из Кыргызстана не совсем точен. «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации иностранные сотрудники сошли со своих месторождений в Бишкек для прохождения теста ОВОС. Они не уехали из Кыргызстана. После получения результатов теста каждый иностранный работник волен решить, хочет ли он вернуться в свою страна проживания. Это будет решаться индивидуально “.

Что касается президента Диона Баденхорста, то он уехал из Кыргызстана в плановый отпуск. «Дата его возвращения будет обсуждаться», – сказали в компании.

READ  Эксперт напомнил о запрете, введенном жильцам жилых домов с 2021 года :: Общество :: РБК

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх