Русская провокационная драма волнует и утомляет

Кириллу Серебренкову очень нужно, чтобы вы знали, что у него есть талант. Провокационный российский режиссер провел почти 20 месяцев под домашним арестом (что не кажется знакомым) и отказался от камеры для веселого и изнурительного фильма «Грипп Петрова», премьера которого состоялась в понедельник на Каннском кинофестивале.

В то время как ранние синоптики связали название – которое следует за семьей и городом с загадочным новым респираторным заболеванием (эй, подождите!) И исходит из источника, ставшего глобальным символом свободы творчества перед лицом репрессий со стороны правительства – лидирующий претендент на Золотую пальмовую ветвь, эти аккаунты могут измениться на шаг или два после просмотра фильма.

Не заблуждайтесь, «Грипп Петрова» – это масштабный фильм. Это также стилевое упражнение, в котором его талантливая техника используется как мощный инструмент против публики. Увлекательный тур в самое сердце постсоветской тьмы, «Грипп Петрова» практически заставляет зрителя обнять его, прекрасно зная, что здесь так много мастерства, что никто не может отвести взгляд.

Если «похожий на сон» – прилагательное единственного числа, наиболее часто используемое в кинокритике, то в данном случае наши руки вынуждены. Потому что на протяжении всего первого запуска фильм работает над записью лихорадки сновидений, которая воссоздает определенный вид свободного пространства так же точно, как и любой предыдущий фильм.

Мы следим за жестоким карикатуристом Петровым (Симон Сержин), который бродит по улицам Екатеринбурга после заражения этой последней болезнью. Если говорить о переходе от городского автобуса к дайв-бару и общежитию с той же плавностью ходьбы, которую режиссер использует, переключая фантазию и реальность, «Грипп Петрова» никогда не перестает двигаться, открываясь 45-минутным ударом визуальных эффектов, который требует времени, чтобы перейти от сна. мир в Реальную жизнь, а затем снова.

READ  Обзор фильма: Первая корова - InDaily

Жена президента, Петрова (Чулпан Хаматова), также страдает от этой же болезни, страдает от ее пьянящей смеси сексуальных галлюцинаций и насилия, хотя фильм не дает полностью видимой картины, пока лихорадка пары не спадет примерно на полпути. , модель предполагает более традиционный подход. Вновь в период оздоровления супруги должны немедленно заняться своим маленьким сыном, который тоже заболел, причем жестко.

В то время как в фильме до сих пор использовались линзы «рыбий глаз», размытые края и зеленая визуальная эстетика Formica, которая делала его похожим на злого близнеца «Амели» Жан-Пьера Жене, резкие цвета быстро тускнеют, когда спадает лихорадка. и родительские обязанности.

Но после того, как потрачено столько времени, Серебренников превратился в беспокойный тип, и фильм быстро находит новые стилистические рекорды для исследования, посвящая свою третью главу жанру «Расомон», который исследует поворотный момент в жизни молодого Петрова два года назад через очень разные линзы. По его мнению, фильм буквально описывает небольшой момент, который он разделил с актрисой, которую наняли для выступления на конкурсе «Мисс Рождества». Затем фильм удваивается и рассказывает историю со своего ракурса, становясь почти 30-минутным автономным повествованием, в котором используется романтический черно-белый вид, напоминающий каннский соперник Серебренникова 2018 года «Лето», прежде чем снова вернуться в главную роль в фильм. хвостовой конец.

Если все это звучит как много – что ж, это так. Но в этом смысле он также в значительной степени олицетворяет стремление к опыту и возможностям после закрытия. Тот факт, что фильм был снят с учетом прошлогоднего несостоявшегося фестиваля, добавляет еще один слой зловещего русского сарказма.

Оцените Digital от TheWrap Номер журнала был здесь. Вы можете найти все TheWrap Каннский репортаж здесь.

Обложка издания – TheWrap.

Прочтите оригинальную историю Рецензия на фильм ‘Грипп Петрова’: русская провокационная драма волнует и утомляет в TheWrap

READ  В своем аквариумном маникюре маникюрный салон использует живых рыбок; Пользователи сети называют это жестоким обращением с животными

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх