Русские шпионы и загадочные технологии сияют в “Синдроме самозванца”

«Придет время, когда этого не будет»
р

Они

Ответь мне через мой телефон

Больше. В конце концов, это будет

Мой телефон шпионит за мной

. – Филип К. Дик

Все мы слышали о Кремниевой долине. Мы знаем, что технические умы, которые делают нашу жизнь проще, придумывают свои последние идеи именно в этой части Калифорнии. Но как много мы действительно знаем о работе, которую делают интернет-гении, чтобы предоставить нам самые последние и величайшие технологические достижения? Наше последнее чтение перенесет нас в самое сердце Кремниевой долины, где технический директор-женщина ничем не отличается от того, как она выглядит.

Синдром самозванца, Кэти Ван


Юлия занимает вторую по величине позицию в огромной технологической компании Tangerine. Ее хвалили за то, что она была одной из немногих женщин на вершине Кремниевой долины, а ее публичный образ – это сломать стеклянный потолок и достичь здорового баланса между работой и личной жизнью.

Но на самом деле Юля совсем другая. Юля тоже шпионка.

Последний роман Кэти Ван, «Синдром самозванца», повествует о восхождении Джулии к королю технологий в качестве шпиона российской организации SPB. После многих лет жизни в Кремниевой долине Джулия привыкла к роскошному американскому образу жизни и больше посвящает себя поддержанию своей позиции Tangerine, чем предоставлению SPB любой информации, которую они запрашивают. Когда Джулия начинает отступать от SPB и ее терапевта Лео, сотрудник нижнего уровня по имени Алиса начинает исследовать некоторые странные данные в компании … которые приводят к тому, что Джулия работает на SPB.

Рассказанный в основном с точки зрения Джулии, Лю и Алисы, Ван сплетает сложную историю технической драмы и кошачьего шпионажа. Джулия хочет остаться у власти, но ее лояльность заключается в ее собственных амбициях, а не в амбициях Москвы, а любопытство Алисы ставит под угрозу будущее Джулии.

READ  Мы находимся в хронологии хронологии фильмов

«Синдром самозванца» – интересная сатира, исследующая культуру крупных технологических компаний, а также то, кто может, а кто не может достичь американской мечты. Роман Вана также подыгрывает опасениям Большого Брата многих людей по поводу технологий и поднимает вопрос, насколько безопасна и конфиденциальна ваша жизнь в Интернете.

С обложки книги …

В 2006 году в Москве живет Юлия Лернер, недавно окончившая университет по специальности «Информатика», когда ее завербовало крупнейшее российское разведывательное управление. К 2018 году я был в Кремниевой долине в качестве главного операционного директора Tangerine, одной из самых известных технологических компаний Америки. между их исполнительным менеджментом (делать предложения перспективным стартапам, подавлять их и копировать их характеристики, если они отказываются); Самореклама (см. Ее последнюю статью в WSJ о балансе работы и жизни 2.0); Работая над гендерным равенством (убирая самую надоедливую женщину в своей команде), она приносит на родину интеллект. Но сейчас Россия просит большего, и Юля нервничает.

Элис Лу – американка китайского происхождения в первом поколении, родители которой счастливы, что она работает в Tangerine (такая успешная компания!). Жалко, что ее оттеснили в нижние ряды, недавно бросили и теперь она делит свою дорогую двухкомнатную квартиру со своей двоюродной сестрой Шерри, вечным «другом» основателя. Однажды днем ​​во время сканирования сервера Алиса обнаружила некоторую необычную активность, и теперь ее обременяют два мощных, но мучительных подозрения: настройки конфиденциальности Tangerine не такие строгие, как заявляет компания, и человеком, злоупотребляющим этой уязвимостью, может быть сама Джулия Лернер. .

Чем ближе Алиса подходит к Джулии, тем больше она сомневается в ее лояльности. Россия, возможно, поместила ее в долину, но именно она построила свою карьеру; Разве она не имеет права защищать свой образ жизни?

READ  RTL Today - Москва отвечает: Россия предупреждает Запад о «неприемлемых» санкциях

Если вам нравится…

Для читателей, которым нравится размышлять о темной стороне технологий, устрашающие амбиции, обнаруженные в романе Дэйва Эггерса «Круг», могут быть именно тем, что вы ищете.

tinamarie.craven@hearstmediact.com

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх