Русским «убийцам» не место в легкой атлетике, считает украинская прыгунья в высоту Ярослава Махочич

Ярослава Махочич была не только жесткой соперницей россиянки Марии Ласицкене, но и подругой в выдающихся женских прыжках в высоту. Но все это изменилось, по словам украинки, когда Россия вторглась в ее страну в продолжающемся конфликте, который не собирается сдаваться. Махучич не выразил соболезнования отсутствующей Ласицкене на чемпионате мира по легкой атлетике в Юджине, штат Орегон, заявив, что для российских «убийц» нет места.

Украинка получила всемирную известность, когда завоевала золотую медаль на чемпионате мира в помещении в Белграде в марте.

Чтобы добраться туда, 20-летняя девушка бежала на машине из своего родного Днепра на востоке Украины, преодолевая, по ее словам, «всеобщую панику» и собственную линию фронта.

«Три дня на машине, самые длинные три дня для меня», — сказал Махутчик журналистам в Юджине в среду.

Удивительного выступления золотой медали в столице Сербии было достаточно, чтобы президент World Athletics Себастьян Коу вручил Махоччик рукописное письмо, подписанное «с благодарностью и восхищением», после вручения ей золотой медали.

Махочич является чемпионом Европы по прыжкам в высоту в закрытых помещениях, но прошлым летом ему пришлось завоевать бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио и серебро мира на открытом воздухе в Дохе в 2019 году на соревнованиях своего главного соперника Ласицкене.

Несмотря на то, что Ласицкене является чемпионкой мира и Олимпийских игр, в Юджине запрещен выход на мировую, против чего россияне протестовали в Международном олимпийском комитете (МОК).

После февральского вторжения в Украину Международный олимпийский комитет рекомендовал запретить участие российских и белорусских спортсменов, и этому требованию последовало большинство федераций.

новая война

Ласицкене обвинила президента МОК Томаса Баха в разжигании «новой войны», рекомендовав отстранить российских спортсменов от международных соревнований.

READ  "Большая тройка" стареет? Новак Джокович так не думает, Sports News

«В прыжках в высоту мои основные конкуренты — украинцы, — сказала Ласицкене.

«Я не знаю, как смотреть им в глаза и что им сказать. Они и их семьи переживают то, чего не должен пережить ни один человек».

Но это чувство не пощадило Махошейха.

«До 24 февраля у нас были хорошие отношения, мы разговаривали», — сказал Махучич, имея в виду день, когда Россия вторглась в Украину.

«Но этот день все изменил, потому что она (Ласицкене) ничего не написала для наших спортсменов.

«Но потом она написала Томасу Баху, чтобы ты мог соревноваться, потому что ты русский. Наши люди умирают, потому что они украинцы».

Махучич продолжил, показывая Ласицкене более короткие сбережения: «Я не хочу видеть убийц на правильном пути, потому что он убил так много спортсменов в этой войне».

Касаясь собственных амбиций в Евгении, Махоччик уверяла, что конкурс дает ей «больше стимула показывать хорошие результаты».

«Поэтому мы надеемся, что это хорошая новость для украинского народа», — сказала она.

Продвижение

«Это тяжело морально, но я думаю, что мы победим и вернемся к своей жизни, и мы всегда будем помнить этот период времени».

(Эта история не редактировалась командой NDTV и автоматически генерируется из общего канала.)

Темы, упомянутые в этой статье

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх