Русско-украинская война: Москва уходит из Херсона, умер заместитель губернатора Кирилл Стримосов

Россия выводит свои войска из оккупированного украинского города Херсон, что один военачальник назвал «непростым решением».

Херсон, расположенный на юге страны, был единственной региональной столицей, захваченной Россией с начала войны в феврале. Восстановление Херсона – главная цель Киева.

Этот шаг был сделан всего через несколько часов после объявления о гибели назначенного Москвой заместителя губернатора Херсонской области в загадочной автокатастрофе.

согласно с Би-би-си, Украинско-российский командующий генерал Сергей Суровкин заявил, что снабжение города больше невозможно.

Большая часть города расположена на восточном берегу Днепра, ближе к украинским войскам, которые постепенно приближались к Херсону.

В последние месяцы Украине удалось ликвидировать большую часть речных переходов возле Херсона, вынудив припасы и людей использовать слабые и медленноходные паромы для въезда и выезда из города.

Россия уже выселила тысячи жителей из города.

Российские войска переместятся на западный берег Днепра, в результате чего большая часть Херсонской области больше не будет находиться под контролем Москвы.

«В этих условиях наиболее разумным вариантом была бы организация обороны вдоль линии заграждения по реке Днепр», — заявил генерал Суровкин на совещании высшего военного командования.

Подконтрольное Москве информационное агентство Russia Today сообщило, что министерство обороны заявило, что вывод войск был осуществлен «во избежание ненужных потерь среди своих сил и для спасения жизней мирных жителей».

Генерал Суровкин сказал, что это решение было «непростым», но российские войска рискуют «полной изоляцией», если останутся в городе.

30 сентября Россия объявила, что аннексировала Херсонскую область вместе с Запорожской, Луганской и Донецкой областями. Ни одно из них не находилось и не находилось полностью под московским игом. Россия контролирует весь крымский регион Украины, в который она вторглась в 2014 году.

READ  Русско-украинская война: что мы знаем на 172-й день вторжения | Украина

Гибель вице-губернатора области в загадочном ДТП

Ранее в среду российские государственные СМИ сообщили, что 45-летний Кирилл Стримосов погиб в предполагаемой автокатастрофе.

Заместитель главы очень известного оккупационного режима умер, поскольку ожидается, что Украина начнет крупное контрнаступление в регионе.

Россия эвакуирует Херсон перед ожидаемым нападением, но считается, что это вынуждает украинцев бежать на восток в сторону России.

Ранее сегодня, за несколько часов до своей смерти, Стримосов обвинил Запад в том, что он стоит за наступлением Украины на Херсон.

Он утверждал, что среди наступающих сил было несколько наемников, говорящих по-английски и по-польски, и не представил никаких доказательств.

Стримосов утверждал, что находился в городе, чтобы помочь людям сбежать. Место, где он был убит, контролируется русскими и находится в 200 км от города Херсона.

Украинский блогер и политик Анатолий Шари заявил: «Несколько источников подтвердили смерть Стримосова.

«Если это правда, то я понимаю, какое «ДТП» произошло сейчас, когда капитуляция Херсона была очевидна».

Казалось, он имел в виду, что у Стримосова было много врагов за поддержку российских оккупационных войск, которые теперь отступали.

И добавил: «Главное — если бы его убили, а именно так, как мне рассказывали, то его убийством не были бы украинские шпионы».

«Россия в Херсоне навсегда», — хвастался Стримосов, который блестяще работал в Соединенных Штатах, перед потерями, которые означали, что путинские силы были на пути к отступлению.

Но у чиновника появились и враги среди россиян после того, как он раскритиковал путинского министра обороны Сергея Шойгу за якобы некомпетентность в защите Херсона.

«Сейчас нет необходимости бросать тень на все министерство обороны России, потому что некоторые не называют предателей», — сказал он в прошлом месяце.

READ  Китай захватывает землю и, как сообщается, строит деревни за пределами международных границ

По словам Шойгу, «бездарные военачальники» Шойгу «не удосужились отреагировать на все операции и лазейки, которые сейчас существуют».

Он заявил: «Действительно, многие говорят, что если бы я был министром обороны, который допустил эту ситуацию, как офицер, я мог бы застрелиться».

Затем он предположил, что слово «офицер» было «непонятным» для Шойгу.

Стримосов, пророссийский украинский политик, разыскиваемый в Киеве за государственную измену, сгруппировал Шойгу и его генералов с «ворами-коррупционерами и прочей мразью» в Минобороны России.

Политолог Сергей Марков сообщил: убит заместитель главы Херсонской области Кирилл Стримосов. Все очень странно.

Он все время говорил, что Херсон не может и не будет экстрадирован.

Он умер в тот день, когда стали активно говорить о сдаче Херсона.

Он погиб не от теракта, а в результате несчастного случая. Не в Херсоне, а в Гнежске

«С ним в машине был военачальник Коц, он не погиб.

«Все это очень странно».

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх