Русско-украинская война: на Донбассе гибнут американцы

В то время как российское вторжение в Украину усиливается, на этой неделе официальные лица заявили, что недавно в Донбассе были убиты два американца. Си-Эн-Эн упомянул.

Государственный департамент США подтвердил эту новость в заявлении для CNN в субботу, но не стал уточнять обстоятельства гибели людей. Представитель агентства заявил, что оно поддерживает связь с семьями погибших и оказывает «всю возможную консульскую помощь».

«Из уважения к семьям в это трудное время нам нечего добавить», — сказал представитель CNN.

Россия начала вторжение в Украину 24 февраля, спровоцировав гуманитарный кризис, в результате которого миллионы беженцев покинули свои дома в этой восточноевропейской стране и тысячи жертв среди гражданского населения страны.

Поскольку российские вооруженные силы атаковали несколько густонаселенных украинских гражданских объектов на протяжении всей войны, Организация Объединенных Наций зафиксировала 5110 погибших и 6752 раненых мирных жителей по состоянию на 17 июля. Однако Организация Объединенных Наций указала, что цифры, вероятно, намного выше.

В ООН заявили, что «большинство зарегистрированных жертв среди гражданского населения было вызвано применением оружия взрывного действия с большой площадью поражения, включая тяжелую артиллерию и системы залпового огня, а также ракетными и авиационными ударами».

Менее чем через 24 часа после того, как российские и украинские официальные лица в пятницу подписали соглашение о возобновлении экспорта зерна из страны, подвергшейся оккупации, через Черное море, Россия обстреляла украинский порт Одесса ракетами. Забастовки пришлись на насосную станцию, но не причинили вреда хранящемуся там зерну. Си-Эн-Эн упомянул.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил забастовки. Буквально накануне представитель межправительственной организации отметил, что все стороны взяли на себя «четкие обязательства на мировой арене» по обеспечению безопасного движения украинского зерна и сопутствующих товаров.

READ  Американец Гейбл Стивенсон победил кыргызстанца Аяла Лазарева

Эти продукты крайне необходимы для преодоления глобального продовольственного кризиса и облегчения страданий миллионов нуждающихся людей во всем мире. Представитель сказал, что полное выполнение Российской Федерацией, Украиной и Турцией является обязательным.

Американцы не первые погибшие на войне в Украине. По меньшей мере еще трое американских граждан погибли с начала вторжения. Новости NBC упомянул. Вилли Джозеф Кансел, 22-летний бывший морской пехотинец США, был убит в бою в стране в апреле.

Связанный контент:

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх