Русско-украинская война: новые ужасающие прогнозы Путина на двенадцатом месяце войны

15 января 2023 г. | Число погибших в результате нападения российских войск на жилой дом в Днепре на востоке Украины возросло до 29 человек. ВИДЕО/AP

Высокопоставленный военный офицер США предупредил, что будет «очень и очень трудно» вывести тысячи российских военнослужащих из раздираемой войной Украины, поскольку разрушительный конфликт идет уже 12 месяцев.

Подтвердив свои опасения, что агрессия президента России Владимира Путина не прекратится в этом году, американский генерал Марк Милли заявил журналистам на немецкой авиабазе Рамштайн в пятницу, что победа Украины в войне нереальна.

Генерал Милли, главный советник президента США Джо Байдена и министр обороны, признал Байдена, и многие европейские лидеры считают, что конфликт может закончиться только путем переговоров.

Место крушения вертолета в гражданской инфраструктуре на окраине Киева, Украина.  фото/AP
Место крушения вертолета в гражданской инфраструктуре на окраине Киева, Украина. фото/AP

«Я думаю, что в конечном итоге эта война, как и многие войны в прошлом, закончится за каким-то столом переговоров, и это будет определено с точки зрения времени лидерами двух стран», — сказал Милли.

Объявления

Рекламируйте с NZME.

Президент Путин может положить конец этой войне сегодня. Он начал это. Это его избранная война, и он может закончить ее сегодня, потому что она превращается в абсолютную катастрофу для России».

Вторжению, начатому Путиным в конце февраля под видом незаконной «специальной военной операции», скоро исполнится 12 месяцев.

Десятки тысяч солдат с обеих сторон понесли потери, многие ни в чем не повинные мирные жители были убиты или перемещены. Многие рассматривали войну как позор для России, которая постоянно не могла подавить своего меньшего и более стойкого противника.

Генерал Милли добавил, что, несмотря на прерывистое российское наступление, на значительной части Украины по-прежнему ведутся «значительные боевые действия», при этом линии фронта простираются от второго по величине города Харькова на юг до Херсона и на северо-восток до Бахмута, где, по утверждению России, она отвоевала земля.

«С военной точки зрения это очень сложная битва», — сказал он.

«В настоящее время это довольно статичная линия фронта, за исключением Бахмута и Солидара, где с обеих сторон ведется активная наступательная работа».

По словам Милли, полное изгнание российских войск из охваченной боевыми действиями страны маловероятно.

«С военной точки зрения я по-прежнему настаиваю на том, что с этого года будет очень сложно военным путем вывести российские войска с каждого пяди оккупированной Россией Украины», — сказал он.

«Это не значит, что этого не может случиться, это не значит, что этого не произойдет, но это будет очень сложно».

Милли находится в Германии на круглом столе с участием 54 стран, где они обсуждают новый пакет мер безопасности для Украины.

Министр обороны США Ллойд Остин с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.  фото/AP
Министр обороны США Ллойд Остин с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. фото/AP

Его предупреждение прозвучало, когда президент Украины Владимир Зеленский призвал присутствующих «действовать быстро» с военной помощью, особенно в виде танков.

Германия находится под давлением, чтобы поставить Украине танки Leopard 2, но пока не утвердила заказ из-за строгих протоколов относительно реэкспорта немецких боевых машин.

По оценкам, на складах по всей Европе находится около 2000 танков немецкого производства, ожидающих отправки.

Германия указала, что она предпочла бы, чтобы машины были частью более широкого пакета НАТО, который включает американский танк M1 Abrams.

Объявления

Рекламируйте с NZME.

Тем временем Вашингтон медлил с просьбой, поскольку их танки требовали специальной подготовки, различного топлива и регулярного обслуживания.

Тем временем Россия сделала грозное предупреждение о том, что поставка танков соседу будет истолкована как «чрезвычайно опасная» эскалация конфликта.

READ  Российские туроператоры посетили юго-восток Турции

Президент Зеленский после конференции отправился в социальные сети, чтобы поблагодарить союзников за их поддержку, но удвоил свой призыв к военной поддержке.

«Сотни благодарностей — это не сотни танков», — сказал Зеленский, опубликовав в Твиттере сообщение вместе с шестиминутным видео своего обращения к толпе.

«Надо торопиться! Время должно стать нашим общим оружием, как ПВО, артиллерия, бронетехника и танки. Кремль должен проиграть».

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх