Русско-украинская война разделила Среднюю Азию

Центральная Азия (MNN) — В Российское вторжение в Украину Это глубоко затронуло Среднюю Азию.

Многие россияне и украинцы владеют бизнесом в Казахстане и Кыргызстане. Русский язык является общепринятым деловым языком. Джо Хэндли с Азиатский охват Он говорит: «В зависимости от того, на кого вы работаете, вы можете создать союз с одним или другим. Это очень деликатная ситуация. Подход Asian Access пытается объединить церковь, так как же вы можете объединить церковь, когда у вас есть люди? принять чью-либо сторону?»

Пока Россия теряет влияние в Центральной Азии, другие страны пытаются пробиться. Иран, например, Сосредоточьтесь на дипломатии С Таджикистаном, а также Казахстаном и Киргизией. Положение региона между ЕС и Китаем делает его уязвимым для дальнейшего конфликта.

Среднеазиатская церковь

Это может иметь большое значение для церкви. Хэндли говорит, что ранний рост Среднеазиатской церкви произошел во время распада Советского Союза.

Когда внешние силы захватывают власть и влияние, просите Бога укрепить растущую церковь. Хэндли говорит: «Действительно расширить распространение Евангелия в тех местах, где, в случае с Казахстаном, оно очень открытое. Мы планируем вернуться в начале 2023 года».

«Мы просим всех молиться за нас, потому что мы, вероятно, откроемся по крайней мере в одной из этих стран, может быть, в двух».

Заглавное изображение предоставлено 54 из pixabay.

READ  Китай улучшает свой имидж в Центральной Азии с помощью мягкой силы языка

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх