Русско-украинская война: что мы знаем на 123-й день вторжения | Россия

  • российские войска пытаются Разрезать стратегический город-побратим Лисичанск на востоке Украины, После Северодонецка опустили к щебню. Следующим крупным центром боевых действий должен стать Лисичанск, поскольку Москва начала интенсивные артиллерийские обстрелы и удары с воздуха по районам, далеким от центра боевых действий на востоке. Украина описала свой уход из Северодонецка как «тактический отход» для боя с высоты у Лисичанска на противоположном берегу Северского Донца.

  • Россия отправит в Беларусь ракеты, способные нести ядерные боеголовки, в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявил президент России Владимир Путин в субботу, принимая лидера Беларуси Александра Лукашенко. «В ближайшие месяцы мы передадим Беларуси оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», которые могут применять баллистические ракеты или крылатые ракеты, как в обычном, так и в ядерном варианте», — сказал Путин.

  • Мэры многих европейских столиц были Мошенничество с видеозвонками С техникой дипфейка своего киевского коллеги Виталия Кличко. Мэр Берлина Франциска Яффе в пятницу поделилась запланированным телефонным разговором на платформе видеоконференций Webex с человеком, который, по ее словам, был похож на Кличко. «Нет никаких признаков того, что видеоконференцсвязь велась не с реальным человеком», — говорится в заявлении ее офиса.

  • Субботний украинский обстрел вынудил российские силы приостановить эвакуацию Информационное агентство Reuters процитировало людей с химического завода в Северодонецке всего через несколько часов после того, как российские войска взяли город под свой контроль. С другой стороны, главный советник президента Украины Владимир Зеленский заявил, что спецназ все еще находится в Северодонецке, направляя артиллерийский огонь на россиян. В видеообращении выступил советник Алексей Аристович.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал лидеров G7 не «уступать» из-за Украины Он также пообещал дополнительную финансовую поддержку Украине, которая пытается противостоять российскому вторжению. Украина может и победит. Но для этого им нужна наша поддержка. Джонсон сказал, что суббота — не время отказываться от Украины. Согласно заявлению Даунинг-стрит, Великобритания готова предоставить еще 525 миллионов долларов в качестве гарантий по кредиту.

    READ  Новая Зеландия нанесла удар ножом: официальные лица годами пытались депортировать террориста до нападения в Окленде, Джасинда Ардерн: | Новая Зеландия
  • Об этом заявил в субботу президент Украины Владимир Зеленский. Что Украина вернет себе все города, которые она потеряла в пользу России, включая Северодонецк. ««Все наши города — Северодонецк, Донецк, Луганск — мы их все вернем», — сказал он в ночном видеообращении. Зеленский также признал, что война стала эмоционально сложной.

  • В субботу в Бахмуте, Нью-Йорке и Первомайском в результате российских обстрелов погибли трое мирных жителей. В Донецкой области, по словам губернатора области Павла Кириленко. Кроме того, в результате российских ракетных ударов по меньшей мере трое погибли и четверо получили ранения в Сарнах, городе в Ровно, на западе Украины.

  • США объявили, что предоставят Украине 18 патрульных катеров в рамках обещанного в четверг 13-го пакета мер безопасности. «Объявленный в четверг пакет включает в себя два 35-футовых небольших речных корабля, шесть 40-футовых боевых катеров и десять 34-футовых патрульных катеров Dauntless Sea Ark», — сообщило в четверг министерство обороны.

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх