Русско-украинская война: что мы знаем на 163-й день вторжения | Украина

  • Три корабля, перевозившие между собой почти 60 тысяч тонн зерна, вышли из украинских черноморских портов Они направляются в Великобританию, Ирландию и Турцию соответственно. Александр Кубраков, Министр инфраструктуры Украины заявил, что планирует «обеспечить, чтобы порты могли принимать более 100 судов в месяц».

  • Россия заявила, что готова говорить об обмене пленными с США В среду игрок НБА Бритни Гренье был приговорен к девяти годам тюрьмы. Однако Кремль заявляет, что такие переговоры не должны проходить публично.

  • Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал доклад Amnesty International. -Предполагая, что тактика украинских сил подвергает опасности мирных жителей, используя некоторые школы и больницы в качестве баз. Зеленский заявил, что отчет «не может быть допущен», потому что «не может быть никаких условий, при которых любое нападение России на Украину может быть оправдано».

  • Минобороны Великобритании выразило обеспокоенность по поводу «безопасности» Запорожской АЭС, которые находятся под контролем России. В нем говорится, что Россия «использовала артиллерийские части, дислоцированные в этих районах, для обстрела украинских земель на западном берегу Днепра».

  • Встреча Владимира Путина и Тайипа Эрдогана запланирована на черноморском курорте Сочи. Ожидается, что переговоры между президентами России и Турции будут сосредоточены на Сирии, Украине и строительстве Россией атомной электростанции на юге Турции.

  • Канада направляет в Великобританию до 225 военнослужащих канадских вооруженных сил для возобновления обучения новобранцев украинской армии.Об этом заявил министр обороны Канады. С 2015 года Канада обучила 33 тысячи украинских военных и силовиков, но в феврале временно приостановила некоторые аспекты обучения.

  • Официальный представитель США обвинил Москву в подготовке к подбрасыванию ложных улик Чтобы создать впечатление, что недавнее массовое убийство украинских заключенных в результате нападения на тюрьму, контролируемую Россией, было совершено по вине Украины. Киев и Москва обвинили друг друга в нанесении ударов по тюрьме в подконтрольной Кремлю Олиновке на востоке Украины на прошлой неделе.

    READ  Обновления в реальном времени: Россия вторгается в Украину
  • Украина уступила часть территории в Донбассе российским силам, а Киев признал «частичный успех» России в последние дни. Зеленский назвал давление на свои силы на востоке страны «адом». По словам украинского генерала Алексея Громова, они отбили две деревни недалеко от города Славянск, но были вынуждены покинуть угольную шахту, которая считалась ключевой оборонительной позицией, поскольку войска были оттеснены к окраинам Авдеевки.

  • Россия может начать атаку в Херсонской области на юге Украины Хиромов сказал в четверг, что, пытаясь вернуть себе импульс из Киева, он явно накапливает силы. Россия уже оккупирует большую часть региона после захвата территорий в начале своего завоевания, но украинские силы развивают контратаку, чтобы вернуть себе территорию.

  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх