Русско-украинская война: что мы знаем о 89-м дне вторжения | Россия

  • Украина заявила, что не согласится ни на какое соглашение о прекращении огня, включая передачу территории России.Где Москва активизировала наступление в восточном районе Донбасса. «Война должна закончиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины», — заявил глава Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

  • Комментарии пришли как Россия Он сказал, что готов подать апелляцию Мирные переговоры Но его главный переговорщик заявил в воскресенье, что инициатива его продолжения принадлежит Киеву. Кремлевский помощник Владимир Мединский В интервью белорусскому телевидению он заявил, что «Россия никогда не отказывалась от переговоров».

  • Президент Польши Анджей Дуда стал первым иностранным лидером, лично выступившим перед Верховной Радой С самого начала вторжения он поддерживал позицию Украины в отношении территориальных уступок и предупреждал международное сообщество, что уступка любой земли России станет «сильным ударом» для всего Запада.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на восточном фронте войны ежедневно погибает от 50 до 100 украинцев. В чем, казалось, была ссылка на военные потери. Наиболее ожесточенные бои идут вокруг городов Северодонецк и Лисичанск в Луганской области, одной из двух областей, составляющих Донбасс. Губернатор Луганской области Сергей Гайдай заявил в интервью местному телевидению, что Россия использует в регионе тактику «выжженной земли».

  • Украина возглавит повестку четырехдневного Всемирного экономического форума в Давосе.который выходит в понедельник под названием Video From Зеленский. В этом году «Дом» России на мероприятии украинскими художниками был преобразован в «Российский дом военных преступлений», изображающий картины страданий и разрушений.

  • Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, Я говорил с Зеленским в воскресенье вечером об осаде Одессы Россией. Крупнейший судоходный порт Украины. Блокада украинских портов вызывает растущую озабоченность мировых лидеров, поскольку многие продолжают предупреждать о глобальной продовольственной безопасности, особенно для развивающихся стран.

    READ  Казахстан и Кыргызстан договорились об операционных системах резервуаров для воды
  • Мэр Энергодара, возведенного Москвой, города на юге Украины, где находится крупнейшая в Европе АЭС, пострадал в результате взрыва.. Об этом сообщило российское информационное агентство РИА Новости. Андрей Шевчик Он был в реанимации.

  • Предложение Украины о вступлении в Евросоюз не будет реализовано за «15 или 20 лет», Об этом заявил министр Европы Франции. «Мы должны быть честными. Если вы говорите, что Украина присоединится к Европейскому союзу через полгода, год или два, вы лжете», — сказал Клеман Бонн. Может быть, через 15 или 20 лет. Это занимает много времени.»

  • Зеленский продлил военное положение в Украине на три месяца, до 23 августа. Верховная Рада также запретила символы «Z» и «V».который российские военные использовали для пропаганды своей войны в Украине, но согласились на призыв Зеленского разрешить использовать его в образовательных или исторических целях.

  • Елена Зеленская дала Зеленскому редкое интервью, и это было их второе совместное появление на публике с тех пор, как Россия начала вторжение. Она рассказывает о «беспокойстве и растерянности», которые она испытала 24 февраля, и говорит, что, хотя с тех пор она почти не видела своего мужа, «никто, даже война, не может вывести его из нее».

  • Технические специалисты, связанные с печально известной бочковой бомбой сирийской армии, которая вызвала хаос на большей части страны, были отправлены в Россию. Чтобы помочь подготовиться к аналогичной кампании в войне на Украине, считают европейские официальные лица. Офицеры разведки говорят, что уже несколько недель более 50 специалистов в России работают вместе с чиновниками из армии президента Владимира Путина.

  • YouTube удалил более 70 000 видео и 9 000 каналов, связанных с войной в Украине За нарушение правил в отношении контента, в том числе за удаление видео, в которых вторжение упоминается как «миссия по редактированию».

    READ  Русско-украинская война в прямом эфире: последние новости
  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх