Русско-украинская война: что мы знаем о 116-м дне вторжения | Украина

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что война России в Украине может занять годы. Надо готовиться к тому, что на это могут уйти годы. «Мы должны обязательно поддержать Украину», — сказал он. «Даже если затраты высоки, не только на военную поддержку, но и из-за роста цен на энергию и продукты питания».

  • Россия перебрасывала в Северодонецк большое количество резервных сил из других зон боевых действий. Чтобы попытаться взять под полный контроль осажденный восточный город, правитель Украины Луганск Об этом в воскресенье сообщил округ. «Сегодня, завтра или послезавтра они выбросят все имеющиеся у них резервы… потому что их уже много, и они в критической массе», — заявил Сергей Гайдай в эфире национального телевидения.

  • В субботу в районе Северодонецка прогремел мощный взрыв. Родион Мирошник, чиновник предполагаемой сепаратистской администрации Луганской Народной Республики, опубликовал видео того, что он назвал облаком, в приложении для обмена сообщениями Telegram.

  • В субботу пять мирных жителей погибли в результате украинских ударов по Донецку на востоке страны., по данным местных властей. «В результате обстрела украинскими войсками в Донецкой Народной Республике пять человек погибли, еще 12 получили ранения», — говорится в сообщении властей на сайте Telegram.

  • Несколько российских ракет попали в заправочную станцию ​​в Изюмском районе на востоке Украины. Об этом в субботу сообщил губернатор Харьковской области Оле Синихопов. «Вспыхнул масштабный пожар, и спасатели локализовали возгорание», — написал он в приложении для обмена сообщениями Telegram. Агентство Reuters сообщило, что он добавил, что некоторые другие здания также были повреждены.

  • В субботу российские ракеты уничтожили склад горючего в городе Новомосковск на востоке Украины. По словам главы обладминистрации, в больницу доставлены три человека.

    READ  Кэтлин Сток говорит, что бросила университетскую должность из-за своего «средневекового» неодобрения | высшее образование
  • Пентагон рассматривает возможность отправки в Украину еще четырех ракетных пусковых установок.Политико отчеты. По словам представителей министерства обороны США, которые говорили с портом анонимно, Соединенные Штаты, вероятно, отправят четыре высокомобильных артиллерийских ракетных комплекса, в результате чего их общее количество составит около восьми. Чиновник сообщил Politico, что решение «будет основано на неотложных потребностях Украины».

  • Киевская независимая газета сообщила, что Россия и Украина провели обмен пленными. Пятеро пленных украинских военнослужащих были возвращены Украине 18 июня в обмен на пятерых пленных российских военнослужащих, сообщает Управление разведки Минобороны Украины.

  • Юлия Баевская, также известная как «Тайра», украинский фельдшер, которая была захвачена из российского плена в течение недели, выпустила видео, в котором поблагодарила президента Украины Владимира Зеленского за ее освобождение. «Я всегда верила, что все будет именно так, и все, кто сейчас по ту сторону, знают, что все получится», — сказала она.

  • Зеленский вручил официальные награды одесским пограничникам во время посещения войск на юге Украины в субботу. «Хочу поблагодарить вас от народа Украины и от нашей страны за то прекрасное дело, которое вы делаете, за вашу героическую службу», — сказал президент. «Важно, что ты жив. Пока ты жив, есть крепкая украинская стена, которая защищает нашу страну».

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх