Русско-украинская война: что мы знаем о 168-м дне вторжения | Украина

  • Российские войска, оккупировавшие Запорожскую АЭС, перенаправляют выработку электроэнергии на станцию ​​для подключения Крыма., который был аннексирован Москвой в 2014 году, по данным украинского Энергоатома. «Для этого нужно сначала повредить ЛЭП станции, подключенной к украинской энергосистеме. С 7 по 9 августа россияне уже уничтожили три ЛЭП. Об этом украинскому ТВ сообщил глава «Энергоатома» Петр Котин. «На данный момент На заводе работает только одна производственная линия, и это очень опасный способ работы». На заводе, расположенном недалеко от Крыма, шесть из 15 реакторов в Украине, и он способен обеспечить электроэнергией четыре миллиона домов.

  • Глава Государственной атомной энергетической компании Украины предупредил об «очень высоком» риске бомбардировки Запорожской АЭС на оккупированном Россией юге. Он сказал, что для Киева важно восстановить контроль над объектом к зиме. Глава Энергоатома Петр Котин заявил в интервью агентству Рейтер, что на прошлой неделе российские бомбардировки разрушили три линии, соединяющие Запорожскую станцию ​​с украинской сетью, и что это Россия Он хотел подключить объект к своей сети.

  • РоссияВ своем ежедневном военном отчете в среду утверждалось, что за ночь они сбили три украинских самолета, уничтожив зенитные системы, поставленные Германией.

  • За линией фронта в Крыму находилась российская авиабаза Он был поврежден в результате нескольких крупных взрывов, произошедших во вторник, в результате которых погиб по меньшей мере один человек.. Не сразу стало ясно, был ли он целью украинского ракетного удара большой дальности. Минздрав Крыма сообщил, что в результате взрывов в аэропорту Новофедоровка пострадали 13 человек. Украинские военные утверждают, что за последние 24 часа уничтожили девять российских самолетов.. Места не уточнялись. Российские военные заявили, что «несколько авиабоеприпасов взорвались» на складе на объекте.

    READ  Steve Forbes defends the publication of a controversial opinion piece, and says he does not support the 'blacklists' of Trump employees
  • В своем ночном выступлении президент Украины Владимир Зеленский не стал обсуждать, кто стоит за терактами, но пообещал «освободить» Крым.«Эта российская война против Украины и против всей свободной Европы началась с Крыма и должна закончиться Крымом — его освобождением», — сказал он. Советник президента Михаил Подолак заявил, что Украина не несет ответственности за взрывы, сославшись на возможную причастность сторонников.

  • Виталий Кимконсервативный Николаев, сообщил, что в результате взрыва около 1:40 утра среды в городе Николаеве пострадали три человека, в том числе 13-летняя девочка. Он сообщил, что в результате обстрела повреждены жилые дома.

  • Лидеры Эстонии и Финляндии хотят, чтобы другие европейские страны прекратили выдачу туристических виз гражданам Россииговоря, что они не должны иметь возможность отдыхать в Европе, пока российское правительство ведет войну в Украина. Во вторник премьер-министр Эстонии Кая Клаас написала в Twitter: «Посетите Европа Это скорее привилегия, чем право человека, и пришло время «покончить с туризмом из России сейчас же», сообщает Associated Press.

  • Дания Министр обороны Дании заявил в интервью газете Jyllands-Posten, опубликованном в среду, что министр обороны Дании направит в Великобританию военных инструкторов для обучения украинских солдат, а также намерен обучать украинских офицеров в Дании.

  • Госдепартамент США одобрил выделение Украине помощи в размере 89 млн долларов для оснащения и обучения 100 групп по разминированию. и неразорвавшихся боеприпасов за год, сообщает Reuters.

  • Президент США Джо Байден во вторник подписал документы в поддержку вступления Финляндии и Швеции в НАТО.По данным Reuters, это крупнейшее расширение военного альянса с 1990-х годов в ответ на вторжение России в Украину.

    READ  США объявляют о санкциях против России, Кремль заявляет, что ответ «неизбежен»
  • Общее количество судов-зерновозов, выходящих из украинских портов в рамках сделки при посредничестве ООН по смягчению глобального продовольственного кризиса, достигло 12.Последние два корабля, отправившиеся во вторник, направились в Стамбул и Турцию.

  • Калининградский офис России в Балтийском регионе страдает от квот ЕС на подсанкционные товары Их можно было ввозить через Литву из России или Белоруссии, признал губернатор края. Агентство Reuters сообщило, что в июне Литва разозлила Москву, запретив наземный транзит таких товаров, как бетон и сталь, в Калининград после вступления в силу санкций Европейского Союза.

  • Россия запустила иранский спутник с Казахстан На фоне опасений, что он может быть использован для наблюдения за полем боя во время вторжения Москвы в Украину. Иран отрицает, что спутник «Хиам», который был доставлен на орбиту ракетой «Союз», запущенной с космодрома Байконур, находится под контролем России. но Ранее сообщала газета Washington Post. По словам официальных лиц США, Москва сообщила Тегерану, что «планирует использовать спутник в течение нескольких месяцев или дольше для усиления наблюдения за военными целями» на Украине.

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх