Русско-украинская война: что мы знаем на 171-й день вторжения | Украина

  • Украинские военные заявили, что их артиллерия попала в российский склад боеприпасов возле крупного моста на юге. Он добавил, что теперь у него есть возможность поразить почти все линии снабжения Москвы на оккупированной территории. Агентство Reuters сообщило, что российские власти не прокомментировали сообщение о нападении в Херсонской области или предполагаемую степень украинской огневой мощи.

  • В ООН призвали к созданию демилитаризованной зоны вокруг Запорожской АЭС Россия и Украина обвиняют друг друга в новых бомбардировках. Украинская атомная энергетическая компания заявила, что в четверг российские войска пять раз бомбили объект на юго-востоке страны, в результате чего сотрудники не могли менять рабочие смены. Как сообщается, губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко заявил, что трое мирных жителей, в том числе мальчик, получили ранения в результате обстрела в пятницу вечером в городе Марганец напротив завода.

  • Президент Украины Владимир Зеленский, Я попросил чиновников прекратить говорить с журналистами о военной тактике Киева против Россиизаявив, что подобные заявления являются «откровенно безответственными».«. После массированных взрывов, в результате которых во вторник была разрушена российская авиабаза в Крыму, New York Times и The Washington Post со ссылкой на неназванных официальных лиц заявили, что ответственность за теракт несут украинские силы. С другой стороны, правительство в Киеве отказалось сообщить, стояло ли оно за взрывами.

  • Британское министерство обороны заявило, что взрывы в российском военном аэропорту Саки в западном Крыму в начале недели были «почти достоверными» из-за детонации до четырех открытых хранилищ боеприпасов., хотя причина их вспышки осталась невыясненной. По данным британской разведки, не менее пяти истребителей-бомбардировщиков Су-24 и три многоцелевых самолета Су-30 Flanker H почти наверняка были уничтожены или серьезно повреждены в результате взрывов.

    READ  Кыргызстан и Таджикистан выводят свои войска | Newcastle Herald
  • Уничтожение российской авиабазы ​​в Крыму свидетельствует о том, что Киев, возможно, приобрел дальнобойный наступательный потенциал С возможностью изменить ход войны. База находится далеко за пределами досягаемости передовых ракет, которые западные страны до сих пор посылали в Украину, а некоторые западные военные эксперты говорят, что масштабы повреждений и очевидная точность удара указывают на новый мощный потенциал с потенциально важными последствиями.

  • Украинские спецслужбы распространили совместное заявление с призывом к Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста направить представителей в места, где Россия содержит украинских военнопленных. Пятничный запрос последовал за более ранними утверждениями Киева о том, что российские войска пытали и казнили заключенных, в том числе бомбили украинский лагерь для военнопленных в Оленовке.

  • Владимир Зеленский написал в твиттере, что разговаривал с Папой Франциском Пятница. «Осознавая агрессию Российской Федерации против Украины и чудовищные преступления, совершенные Россией», — написал президент в Twitter.

  • Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыла партия танков РСЗО М20. В своем твите министр обороны Великобритании Бен Уоллес поблагодарил британский народ за обещанное ранее пожертвование. «Ваша поддержка удивительна и очень важна для Украины».

  • Хосе Андрес, чья группа World Central Kitchen подала более 130 миллионов обедов в Украине после российского вторжения в феврале, призвал к лучшей координации усилий по оказанию продовольственной помощи. Перед тем, что обещает быть суровой зимой. Он предупредил, что по мере того, как война затягивалась, пожертвования сокращались, а это означает, что WCK, которая оказывает краткосрочную экстренную помощь, должна начать сворачивать свою деятельность, поскольку холодная погода, вероятно, усугубит проблемы, с которыми сталкиваются миллионы бездомных украинцев.

    READ  Индия примет участие в чемпионате Азии по регби среди юношей до 18 лет - Sports News, Firstpost
  • Индия заявила в пятницу, что на нее не оказывалось давления со стороны западных стран или где-либо еще в связи с ее закупками энергоресурсов в России.Индийские компании наращивают импорт нефти и угля из стран, которых другие избегают из-за вторжения в Украину. Индия, третий по величине импортер сырой нефти в мире, обогнала Китай и стала крупнейшим покупателем российской нефти в июле на основе морских объемов, купив очень мало у России до начала войны на Украине в феврале.

  • Maksim Antonov

    Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх