Русско-украинская война: что мы знаем на 172-й день вторжения | Украина

  • Украина заявляет, что будет нацеливаться на российских солдат, которые обстреливают оккупированную Россией Запорожскую атомную электростанцию ​​или используют ее в качестве огневой базы.Где обе стороны еще раз обвинили другую сторону в бомбардировке объекта. Президент Владимир Зеленский заявил в субботу, что российские солдаты, которые обстреляли завод или использовали его в качестве прикрытия, станут «особой мишенью», сообщает Reuters. Он повторил обвинения в том, что Москва использует крупнейший в Европе завод для ядерного шантажа. Мэр ссыльного города, где расположен завод на юго-востоке Украины, заявил, что город подвергся очередному обстрелу.

  • В северо-восточной части Мелитополя прогремел взрыв. Мэр города Иван Федоров написал Мелитополь в Telegram. «Ждем хороших новостей о российских потерях», — добавил он. Город к востоку от Днепра и северо-востоку от Крыма оккупирован с марта.

  • Не исключено, что два основных автомобильных моста, обеспечивающих доступ к оккупированному Россией котлу на западном берегу Днепра в Херсонской области Украины, сейчас не используются. В субботу британская военная разведка заявила, что для целей пополнения запасов российских вооруженных сил, что британское министерство обороны назвало серьезной слабостью.

  • Число погибших в результате ракетного обстрела Россией Краматорска в Донецкой области Украины возросло до трех человек.Об этом сообщает KyivPost. Он ссылается на сообщение Укринформа со ссылкой на мэра Краматорска Александра Гончаренко в качестве источника.

  • Соединенные Штаты заявили, что обеспокоены сообщениями о гражданах Великобритании, Швеции и Хорватии, обвиняемых «незаконными властями» на востоке страны. Украина. «Россия и ее марионетки обязаны уважать международное гуманитарное право, включая права и защиту, предоставляемые военнопленным», — заявил министр иностранных дел Энтони Блинкен.

  • Россия предупредила США, что потенциально Россия В списке Госдепартамента государственных спонсоров терроризма может быть дипломатическая «точка невозврата»и привести к полному разрыву отношений между двумя странами.

    READ  Женщина, ослепшая после неудачной татуировки на глазном яблоке, не испытывает угрызений совести.
  • Сообщается, что украинские военные сбили российский истребитель.Помимо четырех российских беспилотников, за минувшие сутки сообщают украинские СМИ.

  • Две российские ракеты попали в Харьков Об этом в субботу вечером в эфире национального телевидения заявил губернатор области Олег Синихопов. Он сказал, что обошлось без жертв, но одна ракета уничтожила техникум, а другая упала в жилом районе, сообщает Reuters.

  • Советник Президента Украины В субботу Михайло Подолек заявил, что война может закончиться только с возвращением Крыма и наказать русских лидеров, отдавших приказ о военном вторжении.

  • Российские силы взяли под полный контроль ПескиПоселок на окраине Донецкой области Украины, цитирует агентство «Интерфакс» заявление Минобороны России в субботу. Позже украинское военное командование заявило, что в селе продолжаются «ожесточенные бои».

  • Министр здравоохранения Украины обвинила российские власти в совершении преступления против человечности Отказывая в доступе к недорогим лекарствам и больницам на оккупированных территориях.

  • Премьер-министр Эстонии Кая Каллас в очередной раз пожаловалась, что отсутствие всесторонних ограничений на въезд в Шенгенскую зону для россиян ложится «несправедливым» бременем на соседей России.Он повторил призывы Европейского Союза к запрету на выдачу виз гражданам России.

  • Afonasei Smirnov

    Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Наверх