Ручная остановка Toyota Yaris в Австралии; GR Yaris Домашний сейф

Самый дешевый автомобиль с ручным управлением Toyota кусает пыль из-за вялых продаж, оставляя RAV4 своей идеальной моделью с ручным передним приводом.

в Toyota Yaris люк Она присоединилась к своему старшему брату Королле в Проверьте вариант механической трансмиссии – хотя энтузиасты могут отдыхать спокойно, зная, что высокопроизводительный вариант GR никуда не денется.

Удержание шестиступенчатой ​​механической коробки передач Yaris, предлагаемой только в модели Ascent Sport начального уровня, оставляет 23 590 долларов США до того, как HiLux Workmate Ute обойдется самой дешевой Toyota с механической коробкой передач, несмотря на спорное повышение цен на 9 000 долларов. слот в 2020 году.

«Мы можем подтвердить, что с мая 2021 года опция механической трансмиссии была удалена из всех классов апертуры Yaris … из-за менее чем четырехпроцентного поглощения с момента запуска. CVT / Automatic … теперь единственная трансмиссия выбора по всему диапазону », – сказал представитель Toyota Australia. CarAdvice.

Ручное удаление Corolla, как вы сообщили CarAdviceИ Продажа последних 86 спортивных автомобилей также оставляет среднеразмерный внедорожник RAV4 в качестве единственного легкового автомобиля или внедорожника Toyota без GR, доступного с тремя педалями, – но только на время, поскольку грядущее обновление RAV4, ожидаемое в начале 2022 года, увеличит диапазон. только автоматически.

Пятиступенчатая механическая коробка передач по-прежнему доступна на бензиновых автомобилях LandCruiser 70 Series и 2.7-литровых HiLux, в то время как грузовики HiAce и высокотехнологичные версии HiLux по-прежнему предлагают шестиступенчатые коробки передач.

В пользу энтузиастов GR Yaris по-прежнему будет предлагаться с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, поскольку автоматический вариант недоступен во всем мире, а спрос на модель фактически превышает предложение.

READ  Складной OLED-телевизор LG официально прибывает в Австралию

Цифры получены CarAdvice В нем сообщается, что с момента запуска модели в августе 2020 года было продано менее 120 автомобилей Yaris ручной сборки – это меньше, чем среднее количество горячих автомобилей GR Yaris, проданных каждый месяц (192) в течение первой половины 2021 года.

Начиная с 22 130 долларов без учета дорожных расходов, Manual Ascent Sport продается на 1500 долларов меньше, чем версия с вариатором с автоматической коробкой передач, что делает его самой дешевой новой Toyota, продаваемой в Австралии. К коробке передач был подключен трехцилиндровый бензиновый двигатель объемом 1,5 литра, развивающий 88 кВт и 145 Нм.

Экономия топлива в модели с механической коробкой передач оценивается в 5,4 л / 100 км – на 0,5 л / 100 км выше, чем у эквивалентного варианта с вариатором.

Доступность механической трансмиссии в последние годы еще больше снизилась, поскольку появление систем безопасности и снижение потребительского спроса (даже с более низкой базы) оттолкнули покупателей от трехпедальных трансмиссий.

Удаление механической коробки передач Yaris сопровождается повышением цен в диапазоне от 100 до 110 долларов.

«Незначительные изменения цен на Yaris Hatch связаны с обновлениями технических характеристик автомобиля, которые включают обновление до активного круиз-контроля, который теперь работает на всех скоростях, добавление задних поручней и добавление помощи в аварийном рулевом управлении к системе безопасности Toyota. Пакет Sense », – сказал представитель Toyota в Австралии.

Toyota Yaris 2021 Цены в Австралии

  • Yaris Ascent Sport Petrol Auto – 23 740 долларов (до 110 долларов)
  • Бензиновый двигатель Yaris SX – 27 130 долларов (до 110 долларов)
  • Yaris SX Hybrid auto – 29 130 долларов (до 110 долларов)
  • Yaris ZR Petrol Auto – 30 200 долларов (рост на 100 долларов)
  • Yaris ZR Hybrid auto – 32 200 долларов (рост на 100 долларов)
READ  Amazon отменила MMO «Властелин колец» в последнем хит-параде раздела игр

Примечание. Все цены указаны без учета дорожных расходов.


Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх