Саймалуу Таш – Тогоос Торо, Кыргызстан

На этом сайте в Ферганский хребет в Кыргызстане, на черных камнях высечено более 90 000 петроглифов. На кыргызском языке, Саймалуу-Таш Означает «гравированный / вышитый камень». Этим произведениям наскального искусства 4000 лет, и с течением времени они создавались различными группами.

Есть два участка с резными скалами. Самый длинный из них – более трех километров, а между ними – пруд. Большие галереи петроглифов, кажется, показывают сцены охоты, шаманские ритуалы и совокупление в мистическом смысле или по мотивам. Считается, что самые старые произведения датируются вторым или третьим веком до нашей эры, а к средневековью добавилось новое искусство.

Археологи нашли свидетельства поселения на этом месте с 8-го века до нашей эры до 1-го века нашей эры. Считается, что сакские жрецы использовали это место для жертвенных ритуалов. Это место когда-то было священным для жителей Тянь-Шаня и Приферганы, а теперь является священным для современного поколения киргизов из-за своих духовных и лечебных качеств.

В этот район можно добраться только в августе пешком (от шести до восьми часов трекинга) или на лошади (от трех до четырех часов) через травяные поля, каньоны, вершины ледников при непрерывном подъеме, обычно по очень узкой тропе.

READ  Швейцария и Германия поддерживают южные регионы Кыргызстана в развитии частного сектора

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх