Сайт Кремля не работает из-за сообщений о кибератаках

Сообщается, что в разгар российско-украинской войны официальный сайт Кремля был недоступен в субботу, 26 февраля. Это произошло после сообщений о кибератаках на многочисленные российские правительственные сайты и государственные СМИ. А в субботу вечером ответственный за президента России чиновник написал в Твиттере о разговоре Владимира Путина с президентом Киргизии Садером Габаровым. В сообщении также была ссылка на сайт Кремля (kremlin.ru), однако он недоступен для пользователей. Это был последний пост перед падением сайта. Помимо веб-сайта Кремля, шесть других российских правительственных веб-сайтов вышли из строя. Иерусалим Пост упомянул.

Украинское агентство коммуникаций также сообщило о нарушении работы сайта российского регулятора СМИ и взломе российских телеканалов для трансляции украинских песен. Киев Индепендент написал в Твиттере. На прошлой неделе посольство России в США заявило, что Москва не причастна к недавним кибератакам на украинские банки. Заявление посольства прозвучало после того, как США обвинили Россию в кибератаках на Украину.

США обвинили Россию в организации кибератак на Украину

По словам высокопоставленного представителя США Энн Нойбергер, Вашингтон считает, что российские хакеры недавно атаковали украинские правительственные учреждения. Ранее Нойбергер сообщила на своем брифинге, что США предоставили Украине и ее европейским партнерам электронную разведку, обвинив Россию в причастности к недавним атакам на крупные украинские банки.

Однако посольство России в США опровергло обвинения. «Мы категорически отвергаем эти безосновательные обвинения и то, что Россия никогда не проводила и не проводит никаких «злонамеренных» операций в киберпространстве», — говорится в сообщении посольства России в Twitter.

Россия и Украина война

24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине, которая позже распространилась по всей стране. Минобороны России заявило, что удары были направлены только на военную инфраструктуру ВСУ, без учета ущерба жилой и социальной инфраструктуре.

READ  American Gate определила возможную цель для убийства иранского физика

Однако министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что в результате российской атаки погибли по меньшей мере 198 человек и более 1000 получили ранения, в том числе дети.

(Фото: АП/Pixabay)

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх