Салливан просит совета у российских ястребов перед переговорами по Украине

Группа российских экспертов призвала советника по национальной безопасности Джейка Салливана отправить больше оружия украинцам, когда он разговаривал с ними перед дипломатическими встречами с высокими ставками на этой неделе, сообщили Axios участники.

почему это имеет значение: Запрашивая совета у сторонников жесткой линии внешнеполитического истеблишмента, включая тех, кто служил при бывшем президенте Трампе, администрация Байдена рассматривает все варианты, поскольку она рассматривает, как отговорить президента России Владимира Путина от вторжения в Украину – и наказать его, если он это сделает.

  • «Всегда разумно иметь дело с незнакомцами. Здесь нет абсолютно никаких недостатков», – сказал Майкл Макфол, сотрудник Совета национальной безопасности при президенте Обаме, который позже работал послом в России.
  • «Джейк не боится общаться с профессионалами, включая тех, кто может с ним не согласиться», – сказал Макфол, отказавшийся подтвердить или принять участие в видеоконференции в прошлый понедельник.
  • Официальные лица регулярно встречаются с экспертами за пределами России, которые придерживаются самых разных точек зрения и приветствуют их «опыт работы с этим кризисом», – сказала Axios пресс-секретарь Совета национальной безопасности Эмили Хорн.

Между линиями: Частные встречи также могут удерживать потенциальных критиков от публичного выражения своих претензий – и предположений, – если дипломатическое взаимодействие не удастся.

Новости руководства: По оценкам, мобилизовано около 100000 российских солдат. С трех сторон украиныСША и Россия проведут двусторонние переговоры в Женеве в понедельник.

  • Заместитель госсекретаря Венди Шерман, которая связалась со своим российским коллегой во время переговоров по ядерной сделке с Ираном в 2015 году, возглавит команду США.
  • За этими переговорами последует заседание Совета Россия-НАТО в Брюсселе в среду, а в четверг в Вене – заседание Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.
READ  Российский рубль достиг месячного максимума, акции падают - рынки

что они говорят: «Сказать достаточно: пока мы говорим на этой неделе,« Ничто о Европе без Европы »- наша Полярная звезда», – сказал Салливан Axios.

  • «Мы знаем, что часть российской стратегии состоит в том, чтобы попытаться отделить нас от наших союзников и партнеров по ту сторону Атлантики и посеять разногласия и сомнения в том, как мы участвуем в переговорах, пока продолжаются переговоры. На эту собаку не будут охотиться. “

Большая картинка: Россия хочет заморозить любое будущее расширение НАТО – особенно на Украину – и прекратить все военные действия в бывших советских республиках вдоль своих европейских границ.

  • Те крайние требования, которые НАТО быстро отвергло– пессимистический тон для переговоров на этой неделе.
  • Госсекретарь Энтони Блинкен предупредил, что предложение о запрете на запуск в качестве предлога для агрессивных действий в случае неизбежного провала переговоров является частью российских «правил игры».

за кулисами: Высокопоставленные представители администрации Байдена говорят, что у России есть несколько вопросов, которые Соединенные Штаты готовы обсудить на «взаимной» основе.

  • Они включают новые ограничения на ракеты, а также на размер и масштаб военных учений в Европе.
  • Официальные лица категорически опровергли сообщение NBC на прошлой неделе, в котором говорилось, что Соединенные Штаты рассматривают возможность сокращения численности войск в Европе. Они настаивают, чтобы этого не было.
  • Они также подчеркнули, что «в этих разговорах не будет никаких твердых обязательств», и призвали репортеров «не увлекаться» российской ложью или ложью о том, что произошло за закрытыми дверями.

что вы хотите смотреть: в первый раз, Подробности США на прошлой неделе Какие санкции рассматриваются в случае провала переговоров и вторжения России в Украину?

  • Эти меры включают отключение крупнейших финансовых институтов России и запрет на экспорт американских технологий, необходимых для российской оборонной и потребительской промышленности.
  • Они также включают возможность вооружения украинских повстанцев, хотя Байден ранее заверил Путина, что он не намерен развертывать свои силы. обидный Ракетные комплексы Украины.
  • Вопреки реакции администрации Обамы после аннексии Крыма Путиным в 2014 году, эти санкции с самого начала будут нацелены на важные секторы российской экономики.
READ  Российские олигархи готовятся к слушанию дела о диффамации в Лондоне, и юридические службы готовы воспользоваться этим

углубить: Увеличить Встреча Салливана с группой российских ястребов вслед за учеными, дипломатами и бывшими генералами написал общее письмо Он призвал Америку предоставить Украине дополнительную военную технику, в том числе ракеты Javelin и Stinger.

  • «Самое важное, что сейчас может сделать Запад, – это усилить сдерживающую силу украинских вооруженных сил, срочно предоставив военную помощь и оборудование», – писали они.
  • В письме, организованном Джоном Хербстом, бывшим послом США в Украине, а ныне старшим директором Евразийского центра Атлантического совета, были Макфол; Генерал в отставке Уэсли Кларк. Генерал в отставке Филип Бридлав; бывший заместитель государственного секретаря Строуб Тэлбот; Спецпредставитель Трампа в Украине Курт Волкер. и Дэниел Фрид, бывший посол США в Польше.

Нижняя линия: Группа завершила встречу с убеждением, что Салливан ясно представлял себе потенциальные угрозы и ответные меры, доступные правительству США и НАТО.

  • «Я не могу подтвердить потенциальный звонок Zoom», – сказал Фред. «Я скажу, что Джейк очень умен и умеет помещать себя в коробку».

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх