Салют Шейна Уоррена продолжается, российско-украинская война продолжается, Владимир Путин говорит, что украинское «государство» находится в опасности, в Лисморе продолжается ликвидация последствий наводнения,

Вторая попытка эвакуации мирных жителей из осажденного города на юге Украины потерпела неудачу в воскресенье (по украинскому времени) на фоне возобновившихся российских бомбардировок, а президент России Владимир Путин обвинил Украину в войне и заявил, что вторжение Москвы можно будет остановить «только в том случае, если Киев прекратит боевые действия». «.

В портовом городе Мариуполь остро ощущалась нехватка еды, воды, медикаментов и почти всех других предметов снабжения, где российские и украинские войска договорились о 11-часовом прекращении огня, что позволило эвакуировать мирных жителей и раненых. Но украинские официальные лица заявили, что российские атаки быстро закрыли гуманитарный коридор.

«Никаких «зеленых коридоров» быть не может, потому что только больной разум россиян решает, когда и в кого стрелять», — заявил в Telegram советник МВД Антон Геращенко.

Эта новость развеяла надежды на то, что еще больше людей смогут избежать боевых действий на Украине, поскольку ожесточенное сопротивление помешало планам России по быстрому захвату страны. Россия добилась значительных успехов на юге Украины и вдоль побережья, но многие из ее усилий потерпели неудачу, в том числе огромный военный конвой, который несколько дней оставался почти неподвижным к северу от Киева.

загрузка

Президент Украины Владимир Зеленский мобилизовал свой народ, чтобы он оставался непокорным, особенно в оккупированных Россией городах.

«Вы должны выйти на улицы! Вы должны бороться!», — сказал он в субботу (по украинскому времени) в эфире украинского телевидения. «Надо выйти и изгнать это зло из наших городов, из нашей земли».

Зеленский также попросил США и страны НАТО направить в Украину больше боевых самолетов, хотя эта идея осложняется вопросами о том, какие страны предоставят самолеты и чем эти страны заменят самолеты.

READ  Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

Война вынудила 1,5 миллиона человек покинуть страну. Глава Верховного комиссара ООН по делам беженцев назвал исход беженцев «самым быстрорастущим кризисом беженцев в Европе со времен Второй мировой войны».

Энтони ГаллоуэйИ Возраст И Сидней Морнинг Геральд Корреспондент по иностранным делам и национальной безопасности, фотограф Кейт Джерати Сейчас мы находимся в Украине, и скоро мы сообщим последние новости из региона.

с точкой доступа

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх