Самолет МС-21 получил сертификат базового типа – министр промышленности и торговли – Бизнес и экономика

Москва, 28 декабря. / ТАСС /. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил журналистам, что российский гражданский самолет МС-21 получил сертификат базового типа.

“МС-21 сегодня прошел сертификацию базового типа”, – сказал он.

Базовая сертификация предполагает использование американского двигателя Pratt & Whitney (PW140) и крыла из внешних материалов.

Министр добавил, что в следующем году в сертификацию будут внесены поправки, позволяющие использовать на самолете российское композитное крыло и двигатель ПД-14.

«Сертификационные полеты продолжат расширять сертификацию в следующем году и в 2023 году, где она продлится до 2024 года. Изменения в сертификации, которые включают использование российского композитного крыла и российского двигателя, запланированы на 2022 год», – сказал министр. сказал. .

«Получение сертификата типа Федеральным агентством воздушного транспорта является важной вехой для программы МС-21 и авиационной отрасли. Документ подтверждает, что МС-21-310 готов к серийному производству. Быть современным, красивым и мировым. -класс, без преувеличения. В нем ряд нововведений по конструкции и самый широкий салон среди самолетов того же класса. Уверен, что это оценят и авиакомпании, и пассажиры », – цитирует пресса глава Ростеха Сергея Чемезова. обслуживание корпорации.

«В 2022 году мы сосредоточим наши усилия на расширении сертификации типа МС-21-300. Сначала мы завершим сертификацию самолета с крылом из российских композитных материалов. большая высота, сильный боковой ветер, – рассказал генеральный директор Корпорации «Иркут» Андрей Богинский, низкие и высокие температуры.

25 декабря самолет МС-21 с составным крылом отечественной разработки совершил первый полет.

Самолет средней дальности МС-21-300 с крылом из российских композитных материалов совершил первый полет 25 декабря. Самолет разработан корпорацией «Иркут», входящей в подконтрольную Ростеху Объединенную авиастроительную корпорацию.

READ  Россия может нейтрализовать негативные последствия разрыва налогового соглашения с Нидерландами - X5 - Business and Economy

Ранее в этом месяце Мантуров заявил, что коммерческие поставки самолета начнутся в следующем году.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх