Самсонова идет «бум-бум» в прорыве в Берлин

Забег Людмилы Самсоновой за свой первый титул bett1open был уникальным. 22-летняя россиянка, которая большую часть жизни провела в Италии, все еще пыталась впервые попасть в сотню лучших, когда в Берлине началась квалификация. Она одержала семь побед, чтобы пройти в свой первый финал WTA, оправившись от нервного старта, когда победила 12-ю Белинду Бенчич со счетом 1-6, 6-1, 6-3 и выиграла первый турнир.

Благодаря этой победе Самсонова стала первым отборочным игроком с самым низким рейтингом, выигравшим чемпионат WTA 500 после победы Цветаны Пиронковой в Сиднее в 2014 году.

Отчет о матче: квалификация шокировала Самсонову Бенчич и завоевала первый титул в Берлине

Сильная подача Самсоновой и сильная стартовая игра позволили ей перехитрить волну лучших игроков сезона. Она добралась до турнира, одержав всего три победы в топ-50 за свою карьеру, и продолжила добавлять пять к своему счету. Помимо победы над Анной Конго в финальном раунде плей-офф, Самсонова победила 41-ю Маркету Вондросову, 32-ю чемпионку Чарльстона Веронику Кудерметову, 28-ю Мэдисон Киз, 16-ю Викторию Азаренко и 12-ю Бенчич. В общей сложности средний рейтинг соперницы Самсоновой в основной сетке был ошеломляющим – 25,8. В среднем она набирала 9 эйсов за матч, достигнув высшей точки в финале с результатом 14 эйсов.

Самсонова поговорила с WTA Insider после своей победы – и праздничного прыжка – чтобы собрать воедино ключи к ее улучшению за последние три сезона и почему все это привело к неделе мечты, которая ошеломила ее.

Рекламный чемпион: Как Людмила Самсонова выиграла Берлин-2021

2021 Берлин

6 часов Тому назад

WTA Insider: Поздравляю с завоеванием первого титула. Чем вы больше всего гордитесь на этой неделе?
Самсонова: Конечно, чтобы драться. Как я боролся в каждом матче, в каждом матче, каждый день. Это.

WTA: Из ваших семи матчей на этой неделе, которые включали победу над Анной Конго в плей-офф, за которой следовали Маркета Вондросова, Вероника Кудерметова, Мэдисон Киз, Виктория Азаренко и Белинда Бенчич, какой матч значил для вас больше всего?
Самсонова: Может, полуфинал с Азаренко. Это дало мне много. И первый раунд основной сетки против Вондросовой.

WTA: Как ты взял в руки теннисную ракетку?
Самсонова: Это была моя мама. Мой отец – спортсмен. Он играл в настольный теннис. Но там, где я жил, было очень сложно заниматься спортом. Это очень маленькое место в Италии. Однажды моя мама искала в Интернете школы тенниса и нашла клуб. Итак, я начал играть. Мне было шесть лет.

WTA Insider: Что тебе понравилось в теннисе?
Самсонова: Конечно, конкуренция и адреналин, который вы чувствуете. чувства.

WTA Insider: Вы занимались каким-либо другим видом спорта?
Самсонова: Я немного покатался на сноуборде и балете. Когда мне было 10, отец сказал: «Что ж, теперь тебе нужно выбирать: ты будешь играть в балет или в теннис?

Я выбрал теннис. Тогда, когда мне было 10, я понял, что смогу прославиться на весь мир, если буду играть в теннис (смеется). Думаю, поэтому я выбрал теннис.

WTA Insider: В течение недели вы проводили много пресс-конференций на итальянском языке. Насколько я понимаю, вы выросли в Италии с тех пор, как я был один?
Самсонова: Я рос в Италии с одного года. Мои родители русские. Я играл за Италию с 16-18 лет.

Когда я начал играть за Россию, давление улеглось. Это было нормально. Я не знаю, как это объяснить. Как будто никто не заботился обо мне, поэтому я мог играть один.

WTA: Италия очень любит теннис. Поэтому ты чувствуешь такое давление?
Самсонова: да конечно. Много внимания. Я не был готов к этому.

WTA: Тебе не кажется, что ты играешь за Россию?
Самсонова: Я последний [in the rankings] (Смех). Они не заботятся обо мне.

WTA Insider: Как бы вы описали свою молодую карьеру?
Самсонова: Я плохо играл с детьми. Я могу больше, я в этом уверен. Я могу играть лучше. В то время в моей жизни были моменты, которые были трудными для меня. Я был молод и у меня не было [maturity I have now]. Все было немного запутано.

Для меня профессиональный тур был лучше. Мне больше нравилось двигаться.

Я не чувствовал давления, я ничего не чувствовал. Мне было 19, и я не входил в десятку или двадцатку лучших в классе юниоров. Я могу только расти и улучшать свою игру. Это определенно мне очень помогло

WTA: Вы сказали на своей пресс-конференции, что после матча знали, что вам дадут wild card в основной сетке Уимблдона.
Самсонова: Я обнаружил пять минут назад. Это много. Мечта для меня.

WTA Insider: Как вы думаете, почему все сложилось для вас на этой неделе? До Берлина у вас было три победы из 50 лучших. На этой неделе я насчитал пять.
Самсонова: Моя игра здесь складывалась очень хорошо. Мне было легче делать первые снимки. Я был очень уверен, потому что видел, что они работают. Я думал, что это хорошо, если такой игрок не может меня победить, я могу сделать добро. Но конечно, поверхность мне очень помогает.

WTA Insider: Вам от природы комфортно на траве?
Самсонова: Три года назад, когда я играл на траве, и у меня не было этой подачи, и у меня не было той силы и агрессивной игры, я этого не чувствовал. Так что я думаю, что эта работа окупилась.

WTA Insider: Что было ключом к вашему улучшению за последние три сезона?
Самсонова: Я определенно начинаю понимать, кто я и что я за игрок. Потому что раньше я не знал, что делать. Иногда я побеждаю, играя одним способом, иногда – другим. Так что это, безусловно, большая умственная работа. Это самое главное.

WTA Insider: Так что ты за игрок?
Самсонова: Я очень агрессивный игрок.

WTA: В целом, итальянский женский теннис – это фитнес, универсальность, много прикосновений и ощущений. Русский теннис вообще самый массовый теннис, теннис «бум-бум» …
Самсонова: Взрывы! Я бум бум (смеется)!

WTA: Чувствовали ли вы, что, возможно, при итальянской системе тренеры пытались заставить вас играть так, как это было для вас непривычно?
Самсонова: Ага. Немного, но меня пытались изменить. Они пытались сделать что-то другое.

Но с декабря, когда я сменил команду, я действительно понимаю, что мне нужно делать на поле. Они подталкивают меня к агрессивной игре, к выходу в сетку. И я сказал: «О, мне это нравится». Я чувствую это. Это то, чем я являюсь сейчас.

WTA Insider: В понедельник вы попадете в топ-100, и теперь у вас за плечами титул WTA. Как это повлияет на дальнейшее развитие?
Самсонова: Что-то обязательно изменится. Меняются цели, меняются турниры. Мне нужно все переустановить и переосмыслить.

WTA Insider: Отойдя от тенниса, как бы вы описали свою личность?
Самсонова: Мне очень любопытно. Мне нравится поправляться. Я люблю задавать вопросы, узнавать новое и пробовать новое.

WTA Insider: Какое приложение на вашем телефоне чаще всего используется?
Самсонова: Instagram. Я как сталкер (смеется). Мне нравится видеть других людей, я мало публикую.

WTA Insider: Вы бы предпочли прочитать книгу или посмотреть фильм?
Самсонова: Кино. Не знаю, есть ли у меня любимый фильм. В последнее время смотрю больше сериалов. Я смотрю Orphan Black.

WTA Insider: У тебя есть любимый музыкант?
Самсонова: Я люблю Эминема.

WTA Insider: Какая твоя любимая еда?
Самсонова: Я люблю суши.

WTA Insider: С тех пор как я вырос в Италии, я должен спросить: какое ваше любимое итальянское блюдо?
Самсонова: спагетти. Наверное, аматрициана.

WTA Insider: Как вы планируете отметить свою замечательную неделю?
Самсонова: Думаю, завтра я буду праздновать со своей командой, потому что еду в Лондон и увижу их там. Сегодня я точно собираюсь съесть действительно большой десерт.

Никто ничего не может сказать (смеется).

READ  Триллер MMA Russian Raid выходит в прокат в Великобритании - SEENIT

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх