Самсонова сияет в Токио, чтобы выиграть третий титул за два месяца

Теннис — Pan Pacific Open — женщины, одиночный разряд — Ariak Coliseum, Токио, Япония — 25 сентября 2022 г. Реакция россиянки Людмилы Самсоновой после победы над китаянкой Ченг Чинвен во время их финального матча. Фотография: Ким Кён Хун/Reuters

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Рейтер) — Людмила Самсонова улучшила свой безупречный результат в финале до 4-0, победив китаянку Чжэн Кенвен со счетом 7-5 7-5 на Pan Pacific Open в воскресенье, чтобы продолжить свою впечатляющую карьеру на корте с твердым покрытием и выиграть свой третий титул. два месяца.

Это была 18-я победа 23-летней россиянки в последних 19 матчах и единственное поражение с июля прошлого года от австралийки Аглы Томлянович в четвертом круге US Open в этом месяце.

30-й номер мира Самсонова выиграла подряд титулы в Вашингтоне и Кливленде в преддверии турнира Большого шлема с твердым покрытием в Нью-Йорке и, как ожидается, достигнет карьерного максимума за пределами топ-20 в понедельник.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«Это потрясающе, у меня сейчас мало слов. Мне нужно немного времени», — сказала Самсонова на корте после победы во всех четырех своих чемпионских матчах.

«Это был действительно тяжелый матч. Она играет великолепно. Это был нервный матч, мы боролись за каждое очко. Это было тяжело».

Воскресная победа завершила сильную неделю в турнире WTA 500 после проигрыша сета на протяжении всей недели и побед над чемпионкой Уимблдона Еленой Рыбакиной и многократной победительницей основного турнира Гарбинье Мугуруса во время турнира.

В важном сражении между двумя силачами, Самсоновой и Чжэн, которая играла в своем первом финале тура, она хорошо подавала, прежде чем 19-летняя спортсменка совершила свою первую двойную ошибку, дав сопернице возможность сделать перерыв.

READ  Российский кинофестиваль выпустил документальный фильм о гей-ММА после потока «опасной» ненависти и угроз

Россиянка незаметно изменила свой шанс, а затем незаметно остановила подачу, чтобы взять первый сет.

Нарушив подачу во втором сете, Самсонова снова нарушила подачу Зинга в одиннадцатой игре, а затем удержала свою подачу на Лав, реализовав первое матч-пойнт, когда ее соперница не смогла удержать удар слева внутри линии.

«Я играла на высоком уровне во всех пяти своих матчах. Я очень довольна тем, как мне это удалось», — добавила Самсонова.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Судипту Гангули в Мумбаи). Монтаж Уильяма Малларда

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх