Самхита завоевал титул чемпиона Азии среди юношей до 7 лет

Хайдарабад: Это новая элита шахматного братства штата. У семилетней девочки появляется образцовый талант, готовый занять ее место.

Познакомьтесь с городской девушкой Самхитой Пунгаванам, которая попала в заголовки газет после того, как выиграла золотую медаль онлайн-чемпионата Азии по шахматам среди школьников до 7 лет – 2021. Неплохо для игрока, который участвовал в этом виде спорта, когда ей было всего три года.

Ее доминирование на престижном турнире заключалось в том, что она набрала восемь очков из девяти возможных. Хотя она уступила очко после поражения своему сопернику в шестом раунде, Гаю Талии Вентуре, она отыгралась стильно и выиграла золотую медаль.

На ее скальпах по пути были Зарыликова Акмарзана из Кыргызстана, монгольская девушка Мишель Миагмар и Химат Мохдзаде Сельма из Ирана.

Самхита заявил: «Моя цель – стать самым молодым большим мастером и добиться международной славы для Индии и штата Телангана. Я считаю своим долгом тренироваться каждый день в течение долгого времени. Я благодарен своим родителям и тренерам за их поддержку». Кстати, она стабильно выступала не только на государственном уровне, но и на чемпионатах страны. Когда ей было всего пять лет, она заняла завидное четвертое место на чемпионате страны по шахматам среди школьников до 6 лет.

В этом году на чемпионате страны по шахматам среди школьников до 7 лет она заняла второе место и выиграла серебряную медаль. Это шоу принесло ей место в национальной сборной, что обеспечило ей участие в чемпионате Азии, где она вошла в историю.

Ее храбрость и талант лучше всего описал президент Шахматной ассоциации Теланганы Канзас Прасад. «Самхита – очень храбрый игрок, чья позиция заключается в том, чтобы не сдаваться до последнего хода. Она никогда не позволяет своему противнику взять под контроль доску. У нее очень светлое будущее», – говорит он.

READ  Бейсболки Olympic-Wrestling-Mensah-Stoke дебютировали с золотом среди женщин вольным стилем.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх