Самые важные женские спортивные события в новом году

Любителям женского спорта есть, чего ожидать в 2023 году: от возвращения Бритни Гринер На корт WNBA к началу чемпионата мира по футболу среди женщин за многих новых КОЗ (видим вас, Микаэла Шиффрин!), новый год уже полон историй, которые нам не терпится закончить. «На ее территории» исследует несколько историй, за которыми мы будем следить по мере того, как календарь переходит в январь и далее.

Возвращение Бритни Гринер

Казалось, весь мир спорта Коллективный вздох облегчения Когда звезда WNBA Бритни Гринер Он был освобожден из российской тюрьмы 8 декабря после почти 10 месяцев содержания под стражей. Всего восемь дней спустя восьмикратная участница Матча звезд и двукратная олимпийская чемпионка порадовала фанатов, объявив о своих планах. Чтобы быть в суде и носить модные № 42 Феникс Меркьюри Когда лига начнет свой 27-й сезон 19 мая.

Кроме того, у нас будет как минимум еще четыре шанса увидеть их игру в 2023 году, поскольку WNBA увеличила расписание регулярного сезона до 40 матчей для каждой команды — До четырех игр прошлого сезона. В частности, для Меркьюри возвращение Гринера также означает воссоединение с его товарищем по команде и 10-кратным участником Матча звезд. Диана Таурази, который в ноябре объявил, что вернется в свой 19-й сезон в лиге. Таурази, выигравшая три титула НБА с «Фениксом» и пять олимпийских золотых медалей со сборной США, завершила свой сезон в начале прошлого года после травмы четырехглавой мышцы в начале августа. Технически неограниченный свободный агент, Гринер может похвастаться средними показателями за карьеру 30,9 минут за игру и 17,7 очками и особенно доминировал в 2021 году после сезона 2021 года, набирая в среднем 21,8 очка, 8,4 подбора и результативность 56,2% для «Феникса». , где они проиграли Чикаго Скай.

Меркурий посетит Лос-Анджелес Спаркс на открытии сезона 19 мая, а 21 мая примет у себя дома Chicago Sky.

USWNT совершает три исторических подвига на чемпионате мира по футболу среди женщин.

Обратный отсчет до чемпионата мира по футболу среди женщин 2023 начался, 20 июля-августа. 20 января, поскольку женская сборная США будет защищать свой титул 2019 года на турнире, который пройдет в Австралии и Новой Зеландии. Четырехкратные чемпионы мира также нацелились на исторический трижды, завоевав титул в 2015 и 2019 годах. Американские женщины могут стать первой командой в женской или мужской игре, выигравшей три чемпионата мира подряд.

Также из дома: События чемпионата мира по футболу среди женщин 2023 года, за которыми стоит следить, поскольку USWNT стремится к трем историческим финалам

Нынешний USWNT включает в себя здоровое сочетание новичков и ветеранов во главе с Алекс МорганИ Бекки Зауэрбрунн И Меган Рапинообладатель «Золотой бутсы» и «Золотого мяча» в 2019 году. Но приток новых талантов уже привлекает внимание во главе с его бывшими товарищами по команде из Стэнфорда. София Смит И Наоми Гирмаа ему 20 лет Тринити Родман, который стал финалистом «Золотого мяча» в этом году. Смит, член команды «Портленд Торнс», выигравшей чемпионат NWSL 2022 года, был назван самым ценным игроком лиги, а Гирма в прошлом сезоне получил награды «Новичок» и «Защитник года».

READ  Владелец «Челси» Роман Абрамович получил португальское гражданство | новости футбола

Мы с нетерпением ждем возможности увидеть больше свежевыглядящих USWNT в новом году, в том числе в следующем месяце в Новой Зеландии, где они сыграют серию из двух игр (17 и 20 января) против принимающей страны. Американки начали защиту своего титула в пятницу, 21 июля, с первого матча группы E чемпионата мира против новичка турнира Вьетнама.

Час козла 2023: история Микаэлы Шифрин, Кэти Ледеки Чейз

Сказать, что последняя неделя года была для альпийского гонщика прибавкой импульса, значит ничего не сказать. Микаэла Шиффринпобедивший в трех гонках Кубка мира подряд — двух гигантских слаломах и одной слаломной — в Земмеринге, Австрия, доведя общее количество побед в ее карьере до 80. Это число ставит ее на две победы меньше женского рекорда 82, который принадлежит соотечественнице-американке. Линдси Вонни шесть побед, что затмило рекорд Швеции в 86 побед. Ингмар Стенмарк.

27-летняя Шиффрин, выигравшая шесть гонок в этом сезоне и одержавшая четыре победы подряд, может побить рекорд Вонн в начале следующей недели в Загребе, Хорватия, где 4 и 5 января пройдут соревнования по слалому. Двукратный олимпийский чемпион одержал четыре победы в слаломе в Загребе и финишировал вторым в 2020 и 2022 годах.

Связанный: С демонстрацией профессиональных рекордов Микаэла Шифрин знает, что ничего не обещано

И гоняться за американской легендой за всемирными наградами — это отличное плавание. Кэти Ледекикоторый приближается к 2023 году как Игрок года по версии AP, получает эту награду во второй раз в своей карьере. превосходство Ледеки звезда трека Сидни Маклафлин Леврон В голосовании после победы во всех четырех гонках на чемпионате мира FINA в июне, установления двух мировых рекордов и становления первой пловчихой, выигравшей пять мировых титулов подряд в одном индивидуальном заплыве (800 м вольным стилем).

Сейчас она владеет 22 медалями чемпионатов мира за карьеру, в том числе 19 золотыми, что является бывшим лучшим рекордом среди женщин в США (20), Натали Кафлин (восемь золотых). В карьере Ледеки 19-я золотая медаль чемпионата мира 2022 года разорвала ничью с Райан Лохте второй в истории и уступает только семи Майкл Фелпс (26). Она установит еще один мировой рекорд в июле на чемпионате мира по водным видам спорта 2023 года в Фукуоке, Япония, где всего один индивидуальный титул чемпиона мира сравняет ее с рекордом Фелпса из 15.

READ  Польша исключила российского футболиста из планов чемпионата мира

Solheim Cup 2023: американцы едут в Испанию аутсайдерами?

Главное командное соревнование по гольфу среди женщин пройдет в новом захватывающем месте — гольф-клубе Finca Cortesin в Андалусии, Испания. С 2009 по 2012 год клуб трижды принимал чемпионат мира по матчам Volvo среди мужчин и будет служить фоном для 18-го мероприятия, проводимого раз в два года. Европейская команда, победившая в двух последних матчах в клубе «Инвернесс» в Огайо (2021) и в Глениглсе в Шотландии (2019), возглавит двукратную команду Норвегии. Сьюзан Петерсен, который установил рекорд 18-12-6 в девяти матчах Кубка Сольхейма. 15-кратная победительница LPGA известна своим моментом, когда она уронила микрофон в матчах 2019 года, по умолчанию выиграв победу у европейцев после того, как почти 20 месяцев до мероприятия не участвовала в игре в декретном отпуске.

Связанный: Самые большие вопросы к Олимпийским играм 2023 года

Ведь американцы, которые выигрывали кубок 10 раз за всю историю матчей, будут стремиться выиграть трофей впервые с 2017 года и впервые на чужой территории с 2015 года в Германии. Стейси Льюис, четырехкратный член команды Кубка США (рекорд 5-10-1), будет капитаном сборной США, которую, возможно, впервые можно считать аутсайдерами. В настоящее время шесть американцев входят в топ-30 рейтинга Rolex по сравнению с семью европейскими игроками. Календарная дата, назначенная на 18-24 сентября, также должна придать дополнительный импульс матчам, поскольку они состоятся за неделю до мужского Кубка Райдера в Риме.

Сможет ли Южная Каролина повторить женский чемпионат NCAA по баскетболу?

С тех пор женская баскетбольная команда Южной Каролины не пропускала ни одной игры. Выиграл национальный чемпионат NCAA 2022 года в апреле прошлого года., блистательный в шести играх после окончания сезона, включая победу над UConn со счетом 64-49 в финале турнира. Gamecocks начали сезон 2022-23 с победной серии из 12 игр и сохраняли лидерство в опросе Associated Press среди 25 лучших женских баскетболистов в течение 27 недель подряд.

Gamecocks достигли важной вехи в этом процессе: 27-недельная серия стала пятой по продолжительности в истории. UConn является рекордсменом по самой длинной серии в 51 неделю, начиная с 18 февраля 2008 г. по 10 декабря 2010 г. Технологический институт Луизианы имеет вторую по продолжительности серию в 36 недель, а Хаски занимают третье и четвертое место в списке с пробегами. 34 и 30 недель у №1. Юг. Каролина начала прошлый сезон с первой строчки и с тех пор ни разу не опускалась в рейтинге. Поскольку до конца регулярного сезона осталось более восьми недель, Gamecocks находятся на пути к тому, чтобы продолжить восхождение в списке за все время.

READ  Медведева прервала серию поражений в финале титулом «Лос-Кабос»

Повторят ли они чемпионат или нет, еще неизвестно, но это будет уже третий национальный титул тренера. Дон Стейли, который также был у руля победы Южной Каролины в чемпионате 2017 года над штатом Миссисипи. В этом сезоне у Стейли четыре игрока в стартовом составе, в том числе лучший игрок года 2022 и лучший защитник года. высокий бостонИ Виктория пономарьИ Прия Белл И Зия Кук (Только Судьба Хендерсон выпускной). Бостон, который набирает в среднем 12,4 очка и 9,6 подбора и, как ожидается, снова станет лидером в номинации «Игрок года» в этом сезоне.

WTA отмечает свое пятидесятилетие.

Это было 21 июня 1973 года — накануне Уимблдона — когда он уже был девятикратным чемпионом Большого шлема. Билли Джин Кинг Созвал встречу игроков в лондонском отеле «Глостер». Изменение курса женского профессионального тенниса. Разочарованный очевидным гендерным неравенством и истеблишментом, который разделил кадровый резерв между соперничающими кругами, Кинг возглавил усилия игроков по официальному объединению сил и управлению собственной судьбой. С тех пор то, что начиналось как ассоциация игроков, превратилось в органическую ассоциацию спортсменов и более 50 турниров на шести континентах, с равными призовыми фондами турниров Большого шлема с 2007 года. В преддверии 2023 года WTA указывает, что в турнирах представлены 32 страны. 100 лучших в рейтинге WTA, более 900 миллионов болельщиков со всего мира, как ожидается, примут участие в туре следующего года.

Чтобы отпраздновать это событие, организация представила сезонную кампанию, посвященную легендам игры и нынешним звездам, но через призму будущего. Кампания под названием «WTA 50: только начало» будет освещать не только то, что можно сделать для улучшения спортивного ландшафта для женщин во всем мире, но и то, как WTA может «эффективно выступать за равенство и инклюзивность для всех». Привет на следующие пятьдесят лет!

Подробнее об этом на TURF: Джастин Вонг-Орантес и Келси Робинсон Кук забили, поскольку Major League Soccer приближается к запуску Pro League

Еще новости женского спорта

2022 Rivalry Series: Канада продлевает серию против США победой в OT в игре 5. Чемпионат мира по футболу среди женщин 2023 года: сюжетные линии, на которые стоит посмотреть, как USWNT готовится к цели… Эмили Суини и Бриттни Арндт на подиуме за сборную США в…

Список пожеланий на 2023 год: лучшие женские спортивные события, которые стоит посмотреть в новом году появилось в оригинале NBCSports.com

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх