Самый богатый человек России поддерживает призыв Путина к компаниям реинвестировать прибыль

Самый богатый человек России сказал, что российские компании должны быть готовы предоставить финансовую поддержку усилиям правительства по расходам после того, как Владимир Путин предупредил Кремль, что Кремль изучает, как компании могут использовать рекордные прибыли во время кризиса.

Алексей Мордашов, миллиардер, владелец металлургической компании «Северсталь», сказал, что компания «непременно» получит недавний призыв президента к компаниям реинвестировать свои непредвиденные доходы, а не вознаграждать инвесторов.

«Важно признать, что г-н Путин – наш президент и лидер нашей страны, и это в значительной степени отражает то, что думает каждый рядовой россиянин», – сказал Мордашов Financial Times.

Есть определенная аудитория [demand], что не отражено ни в твердых конструкциях, ни в законодательстве, но есть определенный спрос. . . Он добавил, что существует потребность в социальной справедливости и интеграции. «И я думаю, что крупные компании должны обратить на это внимание».

на национальном уровне Заголовок Для законодателей в апреле Путин раскритиковал компании, которые, по его мнению, принесли рекордные банковские прибыли во время пандемии, поскольку пострадали бедные россияне, и предположил, что Кремль “может принять решение о корректировке налогового законодательства” в ответ.

«Некоторые снимают дивиденды, а другие вкладывают средства в развитие своих компаний и целых отраслей», – сказал он. «Мы будем поощрять тех, кто инвестирует».

Большинство крупных промышленных компаний России являются активами бывшего советского государства, а теперь контролируются олигархами и магнатами. В последние годы Кремль все чаще призывает этих миллиардеров и их компании вносить больший вклад в жизнь общества.

Россия утверждает, что ее экономика оправилась от пандемии быстрее, чем большинство западных стран, после того как Кремль прошлой осенью отказался ввести второй карантин, хотя официальные лица предпочли целевые стимулирующие платежи, которые стоят намного дешевле, чем пакеты помощи из других стран.

READ  На этой неделе в правительственном приложении (видеочат)

Но Мордашов сказал, что Путин был прав, когда призвал российские компании уделять приоритетное внимание инвестициям и развитию, поскольку пандемия усугубляет снижение реальных доходов, которые упали на 11 процентов с 2013 года.

«У нас много последствий кризиса, когда многие люди пострадали, когда у нас упала покупательная способность, что является огромной проблемой, одной из самых больших проблем для нашей страны», – сказал он.

Он сказал, что, хотя политическая, экономическая и социальная жизнь ухудшается, благосостояние некоторых секторов экономики растет.

Согласно недавнему опросу PricewaterhouseCoopers, 52 процента россиян хотят, чтобы государство более агрессивно регулировало бизнес.

Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов на прошлой неделе предложил ввести дополнительные налоги в размере 100 миллиардов рупий (1,4 миллиарда долларов) на минеральные группы страны, учитывая, что они извлекли выгоду из повышения цен в прошлом году.

Он сказал, что более высокие цены означают более высокие затраты на государственные проекты, и призвал компании возвращать свою дополнительную прибыль правительству, чтобы они могли выполнять свои государственные программы.

Однако Белоусов отказался от своих комментариев после протеста крупнейших производителей полезных ископаемых страны.

Мордашов сказал, что российские компании готовы платить за «лицензию на ведение деятельности», но предпочитают делать это за счет реинвестирования своей прибыли, а не уплаты дополнительных налогов.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх