Санкции ЕС больше не действуют в отношении России, лучше вести переговоры – Венгрия

Премьер-министр Болгарии Кирилл Петков беседует с канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен, премьер-министром Бельгии Александром де Кроо и премьер-министром Чехии Петером Виалой в главном конференц-зале перед вступлением в ЕС. Саммит лидеров в Брюсселе, Бельгия, 23 июня 2022 г. REUTERS/Joanna Giron

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Помощник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана заявил в четверг, что Европейский Союз должен прекратить вводить санкции против России из-за ее вторжения в Украину, а вместо этого настаивать на прекращении огня и начать переговоры.

Выступая в кулуарах саммита лидеров ЕС, на котором Украина получила статус кандидата в члены ЕС, помощник заявил, что чем больше санкций введет ЕС, тем больший ущерб они нанесут блоку, а Россия выживет.

«В конце концов, Европа окажется на стороне проигравшего в этой войне из-за экономических проблем. Мы рекомендуем остановить процесс санкций», — сказал Рейтер Палаз Урбан, не связанный с премьер-министром. Собеседование.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Венгрия является одной из самых пророссийских стран ЕС и сильно зависит от российского газа и нефти. Россия также строит ядерный реактор для Венгрии. Будапешт приостановил последний пакет санкций против Москвы, который включал запрет на импорт российской нефти до тех пор, пока он не договорится об исключении для него.

«То, что мы переживаем сейчас, это то, что чем больше мы принимаем санкций, тем хуже мы выглядим. А русские? Да, их это тоже задевает, но они выживают. Хуже того, они продвигаются в Украине», — сказал Орбан.

READ  Российский Газпром ожидает, что к 2021 году прибыль EBITDA вырастет на 50% до 30 миллиардов долларов

С начала вторжения России в Украину 24 февраля Европейский союз, в состав которого входят 27 стран, согласился на шесть пакетов санкций, которые включают замораживание активов и запрет на выдачу виз российским олигархам и чиновникам, экспортный контроль, замораживание активов центрального банка и банковские санкции. разлуки. из системы обмена сообщениями SWIFT и запрет на ввоз российского угля и нефти.

Но некоторые чиновники утверждают, что олигархи могли бы жить и без некоторых западных яхт или вилл, возможно, они уже вывезли ликвидные активы из Евросоюза, а экспортный контроль может быть обойден Китаем и другими странами.

Они говорят, что замораживание резервов Центрального банка России становится менее болезненным благодаря миллиардам долларов, которые Россия получает каждый день от своей нефти и газа, которые все еще поступают в Европу. По словам некоторых официальных лиц, как только Европейский союз прекратит закупать российскую нефть в следующем году, ее можно будет продавать и отправлять танкерами в Китай или Индию.

Другие утверждают, что санкции окупаются, но потребуется некоторое время, прежде чем их полное влияние на российскую экономику станет ощутимым.

Но Орбан сказал, что ЕС должен изменить свою тактику.

«Мы дошли до того, что поняли, что четыре месяца следовали стратегии, у нас есть определенные достижения, но если так будет продолжаться, по здравому смыслу, это плохо кончится для Европы. подумай о чем-нибудь..переговоры..остановись.Стрельба..Мир..Дипломатия..Это наше решение».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Яна Струбчевски) Под редакцией Гранта МакКолла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх