Санкции ЕС в отношении России не работают

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Европейскому союзу нужна новая стратегия в отношении России, потому что одни санкции не изменили его поведение.

«Что касается России, политика прогрессивных санкций в отношении замороженных позиций больше не является эффективной», – заявил Макрон прессе после саммита ЕС во вторник (26 мая).

«Я думаю, что мы живем в настоящий момент в наших отношениях с Россией, что должно заставить нас переосмыслить условия напряженности, которые мы решили применить», – добавил он.

В ответ на вопросы прессы о санкциях ЕС в связи с тюремным заключением России и покушением на убийство оппозиционера Алексея Навального, Макрон добавил: «Что вы хотите, чтобы мы сделали? Начинаем ли мы вооруженный конфликт? Разорвем ли мы связи? ? Где? “.

Он не сказал, что нужно снимать санкции.

Но он сказал, что лидеры ЕС поручили Европейской комиссии сформулировать более творческие варианты отношений с Россией в отчете, который должен быть опубликован в июне.

Макрон был активным сторонником восстановления отношений между Европейским Союзом и Москвой, несмотря на ее агрессивное поведение и нарушения прав человека.

В рамках так называемого «стратегического диалога» с Россией в течение последних 18 месяцев или около того регулярно происходили телефонные звонки президенту России Владимиру Путину.

Между тем, санкции Европейского союза против аннексии Крыма Россией завершатся в июне, если они не будут продлены еще на год.

Черные списки россиян, наносящих больший ущерб территориальной целостности Украины, истекают в сентябре, если не будут обновлены.

Между тем сторонники Навального на Западе заявили, что меры ЕС будут более эффективными, если они будут нацелены на немногих прокремлевских людей, хранящих свои деньги в Европе или США, а не на кремлевских чиновников.

READ  Возобновление авиасообщения между Россией и Египтом зависит от эпидемиологической ситуации - посол - бизнес и экономика

Они заявили, что Германия готовится завершить строительство газопровода с Россией под названием «Северный поток-2», несмотря на все, что ослабляет ее позиции.

Со своей стороны, канцлер Германии Ангела Меркель, которая яростно защищала трубопровод, сделала во вторник аналогичное замечание Макрону.

Что касается отношений между Европейским Союзом и Россией, она сказала: «У вас могут быть разные мнения, но при этом разговаривать и встречаться … У дипломатии нет шансов, если вы не поговорите друг с другом».

Она приветствовала проведение президентом США Джо Байденом встречи на высшем уровне с президентом России Владимиром Путиным в Женеве в июне.

Угон белорусского самолета

Она также пообещала спросить Путина, имеет ли Россия какое-либо отношение к угону Белоруссией в воскресенье самолета ЕС с целью похищения активиста оппозиции, на фоне предположений в кругах безопасности, что Минск не сделал бы этого без помощи и заявлений Москвы.

«Вчера у нас не было подтвержденной информации о роли России. [in the hijacking]Мы воздержались от каких-либо сообщений по этому поводу. «Если я поговорю с президентом России, понятно, что этот вопрос будет в повестке дня», – добавила она.

Между тем, лидеры Евросоюза выразили солидарность с Чехией в связи с обнаружением там российской бомбы, в результате которой в 2014 году погибли два человека.

Но они не объявили никаких мер солидарности, таких как дипломатическая высылка, вместе со своим заявлением.

Они также заявили о своей приверженности своим прежним «отсталым принципам» в отношении России, которые включают дипломатическую работу в областях, представляющих взаимный интерес, таких как предотвращение распространения ядерного оружия.

“ Многие попытки с нашей стороны на протяжении многих лет, почти десятилетий улучшать [the] Отношения с Россией у тебя нет [the] «Успех, которого они заслуживают», – заявила президент Комиссии Урсула фон дер Ляйен после саммита.

READ  Просмотр | Несогласные прежде всего: внешнеполитическая доктрина администрации Байдена

Она указала, что в ее июньском отчете будут определены «различные политические варианты, которые покажут, как мы можем иметь дело с Россией».

«То, что мы наблюдаем сегодня, – это экономика, в которой отсутствует колоссальный объем модернизации, которая может быть необходима, экономика, которая в значительной степени зависит от доходов от энергии, но система, которая не готова взаимодействовать с нами конструктивным образом», – сказала она. .

Санкции Китая

Европейский Союз также недавно ввел свои первые санкции против Китая после резни на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Это было сделано в связи с тем, что некоторые парламенты Европейского Союза назвали «геноцидом», практикуемым Китаем против мусульманского меньшинства уйгуров.

Но министр иностранных дел Китая Ван И заявил во вторник, что это «недопустимо и ни к чему не приведет».

«Наши европейские друзья знают, что такое геноцид», – сказал Йи на видеоконференции немецкого аналитического центра на Мюнхенской конференции по безопасности, имея в виду Холокост.

Он добавил, что санкции ЕС также напомнили китайскому народу «времена, когда его запугивали европейские империалисты».

«Как правительство Китая, у нас есть суверенитет, чтобы поддержать его. У нас есть наше национальное достоинство, чтобы поддерживать его … мы должны вернуть его», – сказал он, имея в виду контрсанкции Китая в отношении членов Европейского парламента и официальных лиц ЕС. что привело к краху. Из делового договора между Европейским Союзом и Китаем.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх