Саудовские силы перехватывают баллистические ракеты и беспилотники, запущенные из Йемена | Королевство Саудовская Аравия

Представители министерства обороны заявили, что Саудовская Аравия перехватила три баллистические ракеты, запущенные из соседнего Йемена, по богатому нефтью восточному региону, а также южным городам Наджран и Джизан.

По данным министерства обороны, фрагменты одной из ракет были разбросаны по городу Даммам, в результате чего были ранены двое саудовских детей и 14 домов.

Коалиция под руководством Саудовской Аравии борется с повстанцами-хуситами в Кому В субботу агентство AFP сообщило, что оно перехватило атаки баллистических ракет «тремя заминированными беспилотниками». Никакие СМИ, управляемые хуситами, сразу не взяли на себя ответственность.

Представитель ПВО Саудовской Аравии бригадный генерал Турки аль-Малики заявил в своем заявлении, что саудовская противовоздушная оборона перехватила и уничтожила три баллистические ракеты и три бомбы, запущенные поддерживаемой Ираном группировкой хуситов, назвав это «жестоким и жестоким». безответственное поведение »хуситов. Повстанцы в Йемене.

Государственное телевидение Аль-Эхбария также сообщило об этом возражении, сославшись на заявление коалиции о том, что она примет «строгие меры» для защиты гражданского населения.

Атака произошла через четыре дня после того, как беспилотник ударил по международному аэропорту Абха на юге, в результате чего восемь человек получили ранения и был поврежден гражданский самолет.

Это также происходит за несколько часов до того, как новый посланник ООН в Йемене Ханс Грундберг официально вступит в должность в воскресенье.

Йеменские хуситы, которые регулярно запускают дроны и ракеты по королевству, взяли на себя ответственность за несколько атак на саудовские нефтяные объекты в прошлом.

Восточная Саудовская Аравия является домом для крупной нефтяной инфраструктуры. а Предыдущая атака в сентябре 2019 г. Временная остановка половины добычи нефти в королевстве.

Саудовская Аравия вмешалась в войну в Йемене от имени всемирно признанного правительства в 2015 году, вскоре после того, как хуситы взяли под свой контроль Сану.

Союзные с Ираном повстанцы неоднократно совершали трансграничные нападения на королевство.

В августе повстанцы активизировали эти операции, применив беспилотники и ракеты.

Жестокий конфликт в Йемене Он унес десятки тысяч жизней и привел к перемещению миллионов людей, что привело к тому, что Организация Объединенных Наций называет худшим гуманитарным кризисом в мире.

Поскольку ООН настаивает на прекращении войны, хуситы потребовали возобновления работы аэропорта Саны, который был закрыт саудовской блокадой с 2016 года, до прекращения огня или переговоров.

READ  Джо Байден попросил держаться подальше от событий 11 сентября, если не будут раскрыты саудовские документы

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх