Сбербанк думал купить Ситилинк: Банки: Экономика: Lenta.ru

Сбербанк рассматривает возможность покупки ритейлера Ситилинк, одного из активов одного из крупнейших российских ИТ-дистрибьюторов Merlion. Об этом пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на источники на рынке.

Также есть возможность приобрести интернет-магазин «Позитроника» и сеть сервисных центров «Сеть компьютерных клиник». По мнению экспертов, сделка позволит Sber увеличить объем своей электронной коммерции, чтобы конкурировать не только с Яндекс.Маркетом, но и с Ozon и Wildberries.

Сбербанк и Merlion объявили о стратегическом партнерстве в конце декабря прошлого года. Что имелось в виду, не уточняется, пресс-служба Сбербанка лишь указала на интеграцию группы в развивающуюся отрасль электронной коммерции.

При этом информация о возможной покупке активов в Сбербанке не подтвердилась, и в Merlion заверили, что никаких таких переговоров не было, как и процедуры оценки финансового положения компании.

Однако собеседники в посте на рынке дистрибуции утверждают, что в конце года специалисты «Сбера» провели аудит миллионеров. Ситилинк оценивается в 1 миллиард долларов, но продавцы могут потребовать дополнительную премию.

Генеральный директор Infoline-Analytics Михаил Бурместров отметил, что благодаря удачному назначению акций Ozon повысились цены на все активы в сфере электронной коммерции. Он также отметил, что летом 2020 года Сбербанк был заинтересован в покупке доли в Ozon, а осенью заговорил о возможной совместной разработке Goods.ru с М.Видео. Глава Сбербанка Герман Греф не исключил, что интернет-магазины могут совершать какие-либо покупки.

READ  Космос: Наука и технологии: Lenta.ru

В причастности к убийству 2015 года подозреваются владельцы Merlion Олег Карчев, Владислав Манготов и Алексей Абрамов, а также один из топ-менеджеров компании, бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх