Сбитый метеоритом собачий домик продан с аукциона

написано Джейкобо Бриско, CNN

Конура, в которую в апреле 2019 года попал осколок метеорита, с дырой в потолке, Среди предметов, проданных в среду в ходе онлайн-аукциона Christie’s, редкие метеориты.

Конура, бывший дом немецкой овчарки по кличке Рокки, должна была стать вторым по ценности предметом ежегодной распродажи под названием «Глубокий след: Марс, Луна и другие редкие метеориты». У него была высокая оценка в 300 000 долларов, но он не оправдал ожиданий, продав всего за 44 000 долларов.

Камень с Марса, который считается третьим по величине куском Марса на Земле, будет продан на онлайн-аукционе Christie под названием «Deep Impact: Mars and Other Rare Meteors» в феврале 2022 года. кредит: Изображения предоставлены Кристи

До 21:07 23 апреля 2019 года это был только дом Рокки. Живите с владельцами в Агуас-Заркас, Коста-Рика. Но потом в него попал метеорит, и собака почти не потерялась.

Сам метеорит не участвовал в лотерее, но был частью аукциона, проданного примерно за треть своей высокой оценки в 21 000 долларов.

Почему конура из прессованного дерева с очень ржавой жестяной крышей ценнее самого метеорита?

Джеймс Хислоп, глава отдела науки и естественной истории Christie’s, объяснил, что «объекты, столкнувшиеся с метеоритами, чрезвычайно редки (как астрономически маловероятное событие). Нам известно лишь несколько таких объектов, находящихся в частных руках». Эл. адрес.

Метеориты, космические камни, которые приземляются на поверхность нашей планеты, также очень редки: около 500 достигают Земли каждый год, но извлекаются менее 10. По данным Института планетологии.

Они редко во что-нибудь врезаются и часто приземляются в океане или отдаленных районах, поэтому в результате попадание становится ценным. Почтовый ящик, в который попал метеорит из Клэкстона, штат Джорджия, был продан на аукционе в 2007 году за 83 000 долларов. Chevy Malibu 2007 года в конечном итоге был продан за 230 000 долларов, что стало самой высокой ценой, когда-либо уплаченной за предмет такого типа.

READ  This fish loses 20 teeth every day, then grows back
Метеорит под названием Aguas Zarcas (CM2) Meteorite, упавший на крышу собачьей конуры в Агуас-Заркас, Центральная Коста-Рика, 23 апреля 2019 года, выставлен на онлайн-аукцион Christie: «Глубокое столкновение: марсианская луна и другие редкие предметы». метеориты, февраль 2022 года».

Метеорит под названием Aguas Zarcas (CM2) Meteorite, упавший на крышу собачьей конуры в Агуас-Заркас, Центральная Коста-Рика, 23 апреля 2019 года, выставлен на онлайн-аукцион Christie: «Глубокое столкновение: марсианская луна и другие редкие предметы». метеориты, февраль 2022 года». кредит: Изображения предоставлены Кристи

Самый продаваемый лот, третий по величине кусок Марса на Земле, официально известный как NWA 12690, имел высокую оценку в 800 000 долларов, но не нашел покупателя.

кусок планеты приземлился на землю Метеориты после столкновения астероида с Марсом разбросали обломки, которые в итоге достигли орбиты Земли. Было установлено, что он имеет марсианское происхождение после обширных исследований, в которых изучались такие детали, как химические и изотопные признаки, а также тот факт, что камень намного меньше, чем большинство метеоритов, образовавшихся из астероидов.

Найден бедуинами 16 декабря 2018 г. недалеко от Ачемельмеля в Мали, Северо-Западная Африка.

Также в продаже есть лунная порода, рекламируемая как «полный кусок Луны», который был самым большим лунным метеоритом, когда-либо найденным, когда он был обнаружен в пустыне Сахара в 2007 году, и кусок метеорита Фукан — векового космоса. Камень возрастом 4,5 миллиарда лет был найден в Китае в 2000 году.

Christie’s описал Fukang Metropolitan как «кусок самой красивой из известных внеземных субстанций». Редкий метеорит состоит из Палласит и железо, содержащие кристаллы оливина.

Christie’s проводит распродажу метеоритов каждый год с 2014 года. В прошлом году были проданы все 75 штук, причем только три из них были проданы с меньшей оценкой, что принесло в общей сложности 4 351 750 долларов.

Верхнее фото: питомник немецкой овчарки Роки.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх