Свежие новости от 22 сентября: Банк Англии повышает ставки на 50 базисных пунктов, НАТО осуждает «фиктивные» референдумы

Правительство Великобритании сняло мораторий на добычу природного газа, несмотря на широкое народное сопротивление и несколько предыдущих неудачных попыток начать внутреннюю кампанию бурения на суше.

Джейкоб Рис-Могг, бизнес-секретарь, заявил, что Великобритания намерена стать чистым экспортером энергии к 2040 году. Он утверждал, что стране необходимо использовать все возможности для укрепления энергетической безопасности после решения России сократить поставки газа в Европу.

«Ввиду того [President Vladimir] Рес-Могг сказал, что незаконное вторжение Путина в Украину, энергетическое вооружение и укрепление нашей энергетической безопасности являются абсолютным приоритетом.

«Чтобы достичь этого, нам нужно будет изучить все доступные нам возможности с помощью солнечной энергии, ветра, добычи нефти и газа. Поэтому правильно, что мы взяли паузу, чтобы реализовать любые потенциальные источники внутреннего газа».

В отрасли по-прежнему сохраняются сомнения относительно того, сможет ли Великобритания расширить сферу применения гидроразрыва пласта.

В то время как премьер-министр Лиз Трасс поддержала возобновление усилий по увеличению добычи нефти и газа внутри страны, Консервативная партия постоянно заявляла, что это произойдет только при наличии «внутренней поддержки».

Опрос YouGov, проведенный в мае, показал, что 27 процентов населения поддерживает добычу сланцевого газа, хотя до энергетического кризиса этот показатель вырос примерно с 19 процентов.

Мораторий на гидроразрыв пласта был введен в 2019 году после того, как буровая установка, ориентированная на Quadrilla, вызвала несколько землетрясений, в том числе силой 2,9 балла по шкале Рихтера, при попытке разработать участок недалеко от Блэкпула в Ланкашире.

Риз-Могг сообщил Би-би-си в среду, что сейсмические пределы разлома «слишком низкие» и должны быть изменены с порогового значения 0,5 по шкале Рихтера, которое останавливает активность.

Трасс предположил, что гидроразрыв пласта может увеличить поставки газа в Великобританию в течение шести месяцев, несмотря на советы бывших министров.

READ  Россия и США считают, что электронные стандарты снизят угрозы миру и безопасности - бизнесу и экономике

Правительство в четверг подтвердило свою поддержку запуска раунда лицензирования нефти и газа в Северном море, который ожидается в начале октября.

«Прогнозирование возникновения и ожидаемой силы сильных землетрясений является сложной задачей и остается научной задачей», — говорится в отчете Британской геологической службы, которому правительство поручило оценивать сейсмические риски.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх