Свидетели афганских военных преступлений вызваны в суд

Робертс Смит утверждает, что в газетах неправильно указывалось, что он своим поведением за границей нанес позор своей стране и австралийским вооруженным силам. В период с 2006 по 2012 год он был отправлен в Афганистан шесть раз в качестве солдата САС.

Робертс Смит говорит, что статьи 2018 года также изображают его как «лицемера», «оскорбляющего женщину», детализируя утверждения о том, что он ударил женщину, с которой у него был роман.

В свою защиту газеты утверждали, что статьи не передают клеветнических предположений, отстаиваемых Робертсом Смитом, и что в некоторых из них он неузнаваем.

Однако, если Федеральный суд сочтет, что статьи опознали его и запятнали его репутацию, СМИ защищали правду по всем обвинениям, включая утверждение о том, что г-н Робертс Смит был причастен к незаконным убийствам в Афганистане.

Ранее адвокат заявил в прессе, что «маловероятно», что афганским свидетелям будет предоставлена ​​виза для приезда в Австралию для дачи показаний, отчасти из-за того, что Афганистан входит в десятку стран с наибольшим количеством ходатайств о предоставлении убежища и с риском получения визы. просроченное проживание.

Адвокаты г-на Робертса Смита утверждали, что для свидетелей было бы «непрактично» давать показания из-за границы, потому что процедуры содержат конфиденциальную информацию о национальной безопасности, и потому что некоторые свидетели утверждают, что опознают г-на Робертса Смита по его размеру и росту. .

Судья Безанко сказал, что свидетель сказал, что «очень высокий мужчина» с красивым лицом ударил Али Джана ногой в живот с такой силой, что он приземлился на утес. Другой свидетель утверждает, что видел «великого солдата» и «не мог поверить, насколько он велик».

READ  Изучите алгоритмы социальных сетей для борьбы с ненавистью

«В тот день прокурор вступил в конфликт и был убит вместе с наблюдателем, но он отрицал, что события, о которых говорится в очерках свидетельских показаний афганских свидетелей, имели место», – сказал судья Безанко.

«Уместно предположить, что это будет очень серьезная проблема».

Судья Безанко установил, что для дачи показаний свидетелей были приняты «соответствующие» меры из юридической фирмы в Афганистане, у которой есть доступ к высокоскоростному Интернету и другим услугам.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх