Северная Корея запускает рельсовые ракеты в ходе третьего испытания оружия в этом месяце | Северная Корея

Центральное информационное агентство Кореи сообщило, что третье испытание оружия Северной Кореей в этом месяце включало учения по запуску ракеты с рельсового базирования.

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что они обнаружили, как предполагается, две баллистические ракеты малой дальности, выпущенные в восточном направлении из провинции Северный Пхёнан на северо-западном побережье Северной Кореи.

Официальное Центральное информационное агентство Кореи сообщило в субботу, что для «проверки и оценки эффективности работы железнодорожного мобильного полка» были проведены огневые учения, которые были проведены Северной Кореей. Впервые он был протестирован в сентябре прошлого года., задуманный как потенциальный ответный удар любым угрожающим силам.

она была в третий раз Северная Корея запустила баллистические ракеты с Нового года в необычайно быстром темпе испытаний оружия. Два предыдущих выпуска Он включал то, что официальные СМИ назвали «гиперзвуковыми ракетами».Способен развивать высокие скорости и маневренность после старта.

Учения прошли всего через несколько часов после того, как Пхеньян раскритиковал введение Соединенными Штатами новых санкций ООН в связи с серией недавних запусков как «провокацию» и предупредил о жестком ответе.

лидер Северной Кореи Ким Чен Ын Он не присутствовал на репетициях. Он был задержан «в кратчайшие сроки» Генеральным штабом армии, но полк точно поразил назначенную цель на восточном побережье «двумя управляемыми тактическими ракетами», сообщило Центральное информационное агентство Кореи.

Полк «продемонстрировал высокую маневренность и скорострельность», обсудил методы «подготовки [a] Подходящая ракетная операционная система перевозится по железным дорогам по всей стране», — говорится в сообщении ЦТАК.

Северная Корея защищала ракетные испытания как свое суверенное право на самооборону и США обвинили в преднамеренном нагнетании ситуации новыми санкциями.

READ  Канада: в бывшей школе аборигенов найдены сотни безымянных могил | Канада

Вашингтон осудил последний пуск, заявив, что он представляет угрозу для соседей Пхеньяна и международного сообщества, и вновь призвал к возобновлению зашедших в тупик переговоров по денуклеаризации.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх