«Северный поток – 2»: министр Германии предупреждает Россию об Украине | новости | DW

Министр экономики и борьбы с изменением климата Германии Роберт Хабек предупредил Россию о «серьезных последствиях» и пригрозил остановить газопровод «Северный поток – 2», если Москва нападет на Украину.

В воскресном выпуске газеты он заявил, что «любые новые военные действия не могут продолжаться без серьезных последствий». Frankfurter Allgemeine ZeitungПо поводу дислокации российских войск на границе с Украиной.

Хабек предупредил, что «ничего нельзя исключать», включая предотвращение эксплуатации трубопровода, если «произойдет новое нарушение территориальной целостности Украины».

«В случае дальнейшей эскалации этот газопровод не будет работать», – заявила ранее на этой неделе министр иностранных дел Анналена Барбок.

«ошибка конвейера»

«С геополитической точки зрения трубопровод неправильный, – добавил Хабек. – Все страны были против, кроме Германии и Австрии».

Трубопровод, который проходит вдоль Балтийского моря, должен удвоить поставки дешевого природного газа из России в Германию, что, по словам Германии, необходимо для того, чтобы помочь ей отказаться от угля и атомной энергетики.

Однако проект стоимостью 10 миллиардов евро (12 миллиардов долларов) в течение многих лет сталкивался с задержками и жесткой критикой со стороны Соединенных Штатов и союзников Германии в Восточном Европейском союзе, таких как Польша.

Критики говорят, что трубопровод увеличит зависимость Европы от российского газа, и Украина назвала его «геополитическим оружием».

lc / wd (AFP, dpa, epd)

READ  Индия прибывает в Россию, чтобы вырваться из афганской изоляции

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх