Сезон FluBot прибывает в Австралию – Безопасность

FluBot, вредоносная программа для Android, которая пытается украсть банковские учетные данные пользователей, в настоящее время нацелена на австралийских пользователей с помощью поддельных текстов текстовых сообщений, содержащих вредоносные ссылки, предположительно уведомления голосовой почты.

Мельбурнский комик М. Россано предупрежден Telstra написала в Твиттере, что получила сообщения FluBot, которые, по словам оператора связи, сложно заблокировать, поскольку они поступают с легальных сотовых телефонов.

Если пользователи нажимают на заминированные ссылки в сообщениях, злоумышленники просят их установить FluBot.

Установка FluBot будет работать только в том случае, если пользователи разрешат установку приложения вне официального магазина Google Play.

На прошлой неделе исследователи безопасности заметили, что новая версия вредоносного ПО добавила Австралию в список целевых стран.

Netcraft Internet Standards Corporation Я упоминал на прошлой неделе Ряд австралийских банков подвергаются нападениям со стороны Флубота.

Помимо кражи банковских учетных данных, FluBot также может захватывать данные кредитной карты, проникать в контакты пользователей и устанавливать шпионское ПО.

Это также отключит приложение защиты от вредоносных программ Google Play Protect.

Telstra сообщила пользователям, что большинство средств защиты от вредоносных программ для Android могут избавить от заражения FluBot.

Производитель средств безопасности ESET заявил, что пользователи могут вручную удалить FluBot, и сняли поучительное видео этого процесса.

До Австралии FluBot был активен в европейских странах, таких как Нидерланды, Швейцария и Финляндия, с мая этого года.

В Европе FluBot использовал другое мошенничество, утверждая, что это SMS-сообщения от курьерской компании.

READ  Tribit FlyBuds C1 - обзор 2021 г.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх